爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

湿热体质如何调?

湿热体质如何调理
苏*** | 2014-10-23 15:12:27

好评回答

吹*** |2014-10-23 16:09:41 172 81 评论
病情分析:
湿热体质的人调理方法:湿热是直接和肝胆相关的体质,所以首先要疏肝利胆,祛除湿热。
指导意见:
体质偏湿热的人还需要食阴以养阴,比如核桃、黑芝麻、兔肉、鸭肉、冬瓜、莴笋、百合、紫菜、鸽蛋等属于阴性的食物。一些补肾的食物,如黑豆、枸杞、黑芝麻、海带、木耳等也是合适。
医生询问:
0/300

其他答案(共4个回答)

• 你好,你的症情有些复杂,恐怕不是泡茶和能解决的问题,最好服中药调理.
    噔*** | 2014-10-23 16:09:41 137 89 评论
    0/300
  • 病情分析:
    您好 您这种体质是多种症状掺杂一起的 需要慢慢调理 
    指导意见:
    我给您些建议吧!一、建议您吃些中成药,补阴的 六味地黄丸,我建议您减半服用,因为您的体质是比较虚的 多可能会对您的脾胃产生影响,补气的 补中益气汤,
    二、我不知道您的大便如何 如果是便秘 我建议您吃些纤维素片,早上起来就喝一杯白开水,
    三、这个也最为重要 就是你的生活作息一定要规律,这样对您身体的恢复是很有帮助的
    最后 ...

查看全部>>

病情分析:
    您好 您这种体质是多种症状掺杂一起的 需要慢慢调理 
    指导意见:
    我给您些建议吧!一、建议您吃些中成药,补阴的 六味地黄丸,我建议您减半服用,因为您的体质是比较虚的 多可能会对您的脾胃产生影响,补气的 补中益气汤,
    二、我不知道您的大便如何 如果是便秘 我建议您吃些纤维素片,早上起来就喝一杯白开水,
    三、这个也最为重要 就是你的生活作息一定要规律,这样对您身体的恢复是很有帮助的
    最后 祝你身体健康 提前祝你新年快乐!
    林*** | 2014-10-23 16:09:41 168 83 评论
    0/300
  • 湿热体质,还是需要中医调理的。到中医门诊口服中药汤剂综合调理,结合舌苔、脉象综合辨证,对改善体质是有帮助的。其次,应注意饮食,建议清淡饮食,忌辛辣刺激食物,忌酒等,对改善症状是有帮助的。还要注意避免熬夜,注意休息到呢个。
    林*** | 2014-10-23 16:09:41 153 86 评论
    0/300
  • 如果中医辨症确实是存在湿热是可吃些清热利湿的中药的,可选择防风通圣丸,做做拔火罐、针灸、刮痧等,有助于祛除体内湿热。
    吹*** | 2014-10-23 16:09:40 154 86 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题