中国高等教育学历认证报告 和学信网上二维码那个证有什么区?

中国高等教育学历认证报告 和学信网上二维码那个证有什么区别

全部答案

  • 自考本科想要申请领取毕业证,要出示真实的大专证才行。你有大专证吗?如果有,那就可以用你的大专毕业证证书编号,去学信网查询真伪,如果是真的,就可以申请所谓的《中国高等教育学历认证报告》了,报告都有了,报告编号当然也会有。

    刘***

  •   我来告诉你是怎么回事。先说说为什么要做学历认证呢?因为假证泛滥,教育部为了解决这个问题,所以专门成立机构来做学历认证,学历认证最重要的不是那张纸质的认证报告,而是根据报告编号可以在学信网上查询到电子版报告,因为纸质报告和毕业证一样,照样有人能造假,但是学信网上的电子版报告不能造假,这才是学历认证的真正作用。

    再说“认证报告和学信网上的那个效果是否一样的问题”。理论上这俩的作用是一样的,能够在学信网上查到电子版的,就说明你的学历是真实的,是不需要再进行学历认证的。但是,由于历史原因,很多以前毕业的学生的信息在学信网上是查不到的,因此,有些单位就需要进行学历认证,以防假证,而单位为了管理方便,就不管是否能在学信网上查到学历信息,就都要求进行学历认证,要求必须把学历认证报告放进档案里。

    你可以跟你们单位说明一下你的情况,就说学历信息在学信网上能查到,看能否不需用学历认证,如果单位坚持要求学历认证的话,那你就认证一个。
    不知有没有解决你的问题。

    y***