对外开放给我们的社会生活带来了哪些好处?

说一说,对外开放给我们的社会生活带来了哪些好处?想像一下,加入世贸组织10年后的

全部答案

  •   加入WTO就是降低关税,既是降低别国进入我国的关税,也是我国进入他国的关税。
    一、降低别国进入我国的关税,可以起到以下作用:
    1、促进国际贸易,消费者剩余增加,生产者剩余增加、社会总效用增加。实际例子就是这几年大家的生活质量和水平都提高了。

    2、市场角度,市场竞争增加,导致垄断降低,效率提高,商品价格降低。实际例子就是现在买的产品价格都降低了,国内企业竞争力增强了。
    二、我国进入他国的关税,可以起到以下作用:
    1、促进对外贸易,增加企业收入。

      实际例子就是很多靠外贸都发家致富了。
    2、促进对外贸易,增加外汇收入,提高外汇储备。我们是美国的第一债主,必要时可以要他还钱。###双休日###好像确实降低了,要不一条levis的裤子中国制造到美国的价格比中国还低###据说是加入之后进出口的关税降低了,但是我出来混的时候就已经加入了,没的比较。

    l***