农忙时节如何预防化肥中毒?

全部答案

  • 这样预防:
    (1)严禁赤身露体搬扛运送化肥
    化肥具有一定的腐蚀性,化肥袋外常沾附有大量化肥 粉末颗粒和溶化的卤汁液体物质。赤裸着臂膀扛运化肥势
    必污染皮肤。因此,搬运工运送化肥时应穿好长袖衣服。
    (2) 化肥储存应用专仓分类,并设醒目标志
    农家储肥时,化肥不得与瓜果、蔬菜及粮食等混放于 —起,以防污染或误食中毒,更不宜用化肥袋盛装粮食等。 具有较强挥发性的化肥应放置在阴凉通风安全处,以防有 害气体外溢。
    (3) 注意安全使用化肥
    使用化肥时,不可用汗手直接抓取。喷施粉雾或泼洒 溶液都要站在上风口。使用粉剂还须加戴口罩及防护眼镜。
    在炎热烈日曝晒下不可进行施肥。另外施肥后要及时清洗
    手脸并洗澡、更衣。患有气管炎、皮肤病、眼疾及对化肥 有过敏反应者不宜从事施肥操作。

    好***