107胶能和汉白玉粉和成制作工艺品?

107胶能和汉白玉粉和成制作工艺品吗

好评回答
      你先了解一下制作工艺,
    汉白玉工艺品制作技术 1、工具与材料     石英砂、石英粉、云母粉、钛白粉、水泥、矾石、191#树脂、促进剂、引发剂     2、配方(按重量计算)     配方(1)     191#100份;过氧化甲乙铜粉2份;蔡酸钴溶液1-4份;石英粉(200目)250份;石英砂(60目)100份;云母4份;钛白粉适量。
       配方(2) 191#树脂100份;过氧化二苯甲酰2份;NN一二甲基苯胺溶液1-4份;过氧化二苯甲酰2份;石英少(60目)50份;云母粉5份;白水泥30份;钛白粉适量; 配方(3) 白水泥100份;氢氧化铝5份;硬脂酸铵5份;云母粉10份; 配方(4): 白水泥200份;扩散剂NNO1份;云母粉15份;石膏200份;硅酸钠溶液5份;水适量; 配方(5):(脱模剂) 聚乙稀醇100份,酒精500ml,丙酮40ml 配制及使用方法:将聚乙烯酮醇加入到1000-1300份热水中边搅拌加热使其完全溶解为止,然后降温到60℃-70℃,在不断搅拌下滴加酒精,酒精加后再降温到60℃以下,再在不断搅拌下慢慢滴加丙酮,滴加完毕后,用纱布过滤,冷至室温待用,用毛刷涂刷或喷抢喷涂均可。
       配方(2)引发剂配方:过氧化苯甲酰50%,邻苯二甲酸二丁酯50。 配制方法:将二丁酯加入到过氧化苯甲酰中充分搅拌即成。 配方(3)促进剂配方:NN一二甲基苯胺90%,苯乙烯10%。 配制方法:将苯乙烯加入到二甲基苯胺中充分搅拌均匀即成。
       3、制作工艺 (1)模具整理:先将模具清洗干净(硅胶模、塑钢模、木模、钢模、石膏模、泥模),使其干燥,用刷或喷涂将脱模剂涂二遍,涂第二遍时要让第一遍稍干,再涂二遍如果是木模、 石膏模、泥模要先将型腔打磨光滑后涂上虫胶清漆, 以增加型腔内光洁度,提高产品质量,再涂脱模剂,待有。
       (2)按配方(1)取树脂 100份,引发剂2份搅拌均匀,再将石英砂,石英粉加入树脂中搅拌均匀,再在边搅拌边加入的情况下将云母粉加入到树脂中,并 将树脂搅拌均匀,这时要检查树脂的洁白度,如果白度与样板色调过低,可加入钛白粉进行调节,如无钛白粉可加入白水泥或滑石粉,当白度与样板差不多时最后加入促进剂搅拌均匀, 浇铸模具中成型,约半小时至1小时即初步凝固,即可脱模,但每次浇铸的胶料厚度应控制在 5毫米以下,过厚,当树脂固化时已产生龟裂, 如要使制品超过5毫米以上,必须分次浇铸,分次浇涛必须待第一次胶料初凝,发热度最高已过方能进行第二次浇铸。
       如果是做圆雕工艺品,配方中的石英砂不用,石英粉用量按150份,其它相同,胶料调好后应有较好的流动性,以便在模具内搪塑成型,如果雕模具较大可用刷涂糊成型,如按配方(2)制作,制作工艺同配方( 1)相同。 (3)按配方(4)制作 按配方比例:先将白水泥云母粉与扩散剂NNO混合均匀,再将玻璃水与280份水混合均匀,再将白水泥混合料与石膏混合均匀,将混合料均匀快速撒入混合液中,迅速搅拌均匀浇铸模型中成型。
       4、后处理 产品脱模后用水砂纸蘸水将表面的光亮层磨掉,使产品呈现亚光,并将有分模痕迹的地方砂平打光,最后打蜡擦一遍。 本发明提供了一种仿汉白玉及其制备工艺,涉及一种人造石及其制备工艺。本仿汉白玉包括下述重量百分配比的原料组成:粒度为15目~200目的石英石或石英沙粉料10%~35%;粒度为300目~400目的石英石或石英沙粉料50%~80%;粘合剂 5%~20%;其中所述的粘合剂为不饱和树脂。
      本仿汉白玉的制备方法由以下步骤组成:(a)制作填料;(b)配比;(c)成型;(d) 固化;最后即得仿汉白玉产品。本仿汉白玉不仅具有洁白、晶莹的品质,而且抗拉、抗弯强度和硬度均优于天然汉白玉。同时,该制备方法成本低、方法简单且不污染环境。 本发明公开了一种仿青石浮雕护栏及其生产方法,它由下列重量配比的原料制成:普通高标号水泥100份、高效减水剂3-4份、青石砂120-180 份、铁黑3-4份、钛青绿0。
      2-0。4份、粉末煤灰20-50份。在所述重量配比的普通高标号水泥、高效减水剂、青石砂、铁黑、钛青绿、粉末煤灰中,加入20-25份水,搅拌均匀,倒入模具内,放入钢筋,振动5分钟,24小时脱模,打磨即可。本发明的产品质量好、强度高、不变色,无需维护,外观表面光亮,浮雕图案栩栩如生且成本低廉 。

    小***

其他答案

  • 恩恩 我是个  很好玩 简单

    张***

  • 可以,许多赝品就是这样做到的

    B***

  • 应该是不可以一起和的

    n***

  • 当然可以了。只要你创意多多。

    北***

  •   汉白玉工艺品制作技术

    、工具与材料

    石英砂、石英粉、云母粉、钛白粉、水泥、矾石、
    191#
    树脂、促进剂、引发
    剂

    、配方(按重量计算)

    配方(
    )

    191#100
    份;过氧化甲乙铜粉
    份;蔡酸钴溶液
    1-4
    份;石英粉(
    目)
    份;石英砂(
    目)
    份;云母
    份;钛白粉适量。
       配方( 2 ) 191# 树脂 100 份; 过氧化二苯甲酰 2 份; NN 一二甲基苯胺溶液 1-4 份; 过氧 化二苯甲酰 2 份;石英少( 60 目) 50 份;云母粉 5 份;白水泥 30 份;钛白粉 适量; 配方( 3 ) 白水泥 100 份;氢氧化铝 5 份;硬脂酸铵 5 份;云母粉 10 份; 配方( 4 ): 白水泥 200 份;扩散剂 NNO1 份;云母粉 15 份;石膏 200 份;硅酸钠溶液 5 份;水适量; 配方( 5 ):(脱模剂) 聚乙稀醇 100 份,酒精 500ml ,丙酮 40ml 配制及使用方法:将聚乙烯酮醇加入到 1000-1300 份热水中边搅拌加热使其 完全溶解为止,然后降温到 60 ℃ -70 ℃,在不断搅拌下滴加酒精,酒精加后再降 温到 60 ℃以下,再在不断搅拌下慢慢滴加丙酮,滴加完毕后,用纱布过滤,冷 至室温待用,用毛刷涂刷或喷抢喷涂均可。
       配方( 2 )引发剂配方:过氧化苯甲酰 50% ,邻苯二甲酸二丁酯 50 。 配制方法:将二丁酯加入到过氧化苯甲酰中充分搅拌即成。 配方( 3 )促进剂配方: NN 一二甲基苯胺 90% ,苯乙烯 10% 。
       配制方法:将苯乙烯加入到二甲基苯胺中充分搅拌均匀即成。

    我***

  • 深圳宏泰磁浮科技有限公司专来生产磁悬浮工艺礼品,佛像工艺品,做工精美,质量稳定。

    唐***

  • 风格和水果的风格

    挥***