魑魅魍魉分别长什么?

魑魅魍魉分别长什么样

全部答案

  • 佛学有六道轮回之说“魑魅魍魉”是鬼界中小的不能再小的鬼。

    沉***

  • 那就要靠你自己的想象力了!这些东西本来就是人编出来让人想的!
    民间流传的九大魁魅魍魉
    主还宫,洞庭凝碧;柳生不在,谁会此意?——龙女
    月出皎兮,劳心悄兮;有意变化,君莫笑兮——狐仙
    老鱼跳浪,瘦蛟婆娑;巡行不已,尽职尽责——夜叉
    君貌狰狞,君心公正;青林黑塞,唯君所命——判官
    曾于法华领大车,剪尾跑蹄皈我佛:南无阿弥陀——牛头
    来历不明,土长土生;傍着牛哥,冥界逞雄——马面
    都江堰下,千古英风。二郎在此,波澜不惊——二郎
    百箭攒心,心尤未死;毅魄归来,两狼泣下——七郎
    干戚之舞,猛志常在。胸腹代首,天刑何有于我哉——刑天
    云路万里,百邪不侵;西域来此,建旗羽林——辟邪
    魑力大无穷,三眼。吐毒气杀人。魅六手,喜爱吃人肉。魍乃大鹏,会吐气使人反目成仇。魉最强,曾与哪吒大战。最后中计落崖而死。魉是火龙。见于《哪吒传奇》。

    会***