要注意和准备什么呢?

南方人第一次大冬天去东北,要注意和准备什么呢?

好评回答
    您好,北方的室外天气比较冷,室内温度较高,建议带上棉衣,注意防冻,祝福健康快乐。如果酒量可以,建议多喝些烧酒,可以防治感冒哦。祝福。
    (若对您有用^_^ 请给个好评)

    爱***

    要注意保暖,带些保暖内衣和羽绒服.帽子.带毛的中长防滑皮鞋.手套.囗罩之类旳
    防寒物品,即然去旅游踏雪要注意轻装便行又能适用防冻别忘了带防冻护肤之类的用品
    希望能帮到你,麻烦给“好评”

    景***

    你好气候主要就是,寒冷+干燥。
    室内有暖气,干热干热的,有些地方比夏天都热,别穿太多。室外短时间没问题,跟室内一样,不会觉得冷。室外长时间的话必须注意保护好眼睛、脸、耳朵,鼻子,还有手脚等露在外边的器官,不要以为身体强壮就不怕了。我小时候体育课踢球,跑得都冒汗了,结果耳朵冻硬了差点被掰下来,都听见里边断裂的响声了,肿了很久,跟如来佛祖似的,最后破了还流脓淌水的。尤其注意,手脚冻僵了的过程是感觉不到疼或冷的,里边的冰化了之后才会疼,并且一般永远不会痊愈,严重的组织会烂掉,然后奇痒难忍。另外就是性格,东北人说话,比较“冲”,给人那种想打架(东北话这个词叫“打仗”)的感觉一样,以相互挖苦讽刺甚至互骂为乐,不要在意,其实就是普通交流而已。希望对你有用 给好评

    许***