水资源管理模型有哪些?

水资源管理模型有哪些

好评回答
    从定量水文学的角度出发,模型通常被分为:物理/确定性水文模型和统计水文模型。概率模型被用来估算某一水文事件的发生频率。优化模型通常被用于规划水资源系统中单个组成部分的大小,以使成本降到最低。
    水资源规划模型、水资源管理优化模型、水资源调度管理模型、分布式水资源管理模型、以流域为单元的水资源生态系统综合管理模式、"三条红线"、分布式水文模拟模型、地下水资源系统经济管理模型、MIKE11模型、SWAT模型、地下水资源系统多目标管理模型、流域水资源模拟模型、水质模型。。。如需有关水资源综合管理的更多信息 – 推荐网站:中华人民共和国水利部: www.mwr.gov.cn;全球水伙伴: www.gwpforum.org; WRDMAP 项目网站:www.wrdmap.com

    匿名用户