谁能告诉我小学一年级的孩子怎么才能让他听你话?

谁能告诉我小学一年级的孩子怎么才能让他听你话。。

谁能告诉我小学一年级……

全部答案

  • 多跟孩子交流,只有他喜欢你,才愿意听你的话

    文***

  • 你家也有一年级的小学生呀!我用的是循序渐进慢慢说教,软硬兼施的办法,最后才是命令

    艳***

  • 如您是家长,和老师合作就好,刚进入小学还不习惯,等过一阵有了上课的规矩就会有很大的突破,家长在平时管理上也会逐渐变得有约束性。

    听***

  • 慢慢来,要求不要多,令必行。用儿童语言与孩子沟通

    冰***

  • 想让孩子听话,最好的办法是听孩子的话。因为小学一年级的孩子模仿学习能力很强,你耐心地倾听他的话,这个态度和行为习惯会被他模仿,从而让他学会倾听。此外,对孩子的要求要简单具体,易懂,不要抽象笼统。比如你可以告诉他,每天晚上七点坐到桌前看书,而不要说“你要勤奋学习”之类的话,这样他更容易理解。

    长***

  • 只要不是很坏!就让他尽情的玩!

    北***

  •   您好,我觉得家长要和孩子学会沟通。
    进行有效沟通:
      教育孩子80%靠沟通,20%靠引导。 首先家长应该明确沟通的目的:
      1.满足孩子被了解的欲望。
      2。 表达关爱,给予精神鼓励。
     3。 释放压力。
     4。 正确引导。
       沟通的方法: 1、学会理解、尊重,与孩子平等相处 举例某老师的经历:  我在教一年级时我们班一个家长说起她的孩子很让她头疼,原因是她让孩子做什么她总是不想去做,或者即使做了也很不情愿。我就问她是怎么让孩子去做事的,她说平时在家里她常常会这样说:“去,把杯子拿来。
      ”“把报纸拿来。”“快去写作业。”我建议她再请孩子做事时不妨改变一下说话方式:帮妈妈把杯子拿来,好吗?””,把命令的口气换成委婉商量的语气,相信会好很多。后来这个家长去这样做了,孩子果然变得愿意做事了。 “把杯子拿来。”和“帮妈妈把杯子拿来,好吗?”两句话,在成人听起来差不多,但孩子的感受却会有很大的不同。
      孩子虽小,但同样不喜欢命令式的口吻,而喜欢受人委托。“受人委托”会让孩子感到被尊重、被需要,这是人的基本心理需要之一,孩子也一样。当一个人被尊重被需要的时候,他的内心是温暖的、安全的、放松的,这能够很好地拉近人与人之间的心理距离。 所以当父母要求孩子做一件事情时,作为孩子的养育者,如果总是难以忘记自己是“教育者”的角色,居高临下,就会在和孩子沟通时难以保持平等的地位。
      可见只有理解尊重孩子,才能真正平等和谐相处。

    七***

  • 冷静对待,当孩子发脾气耍赖时,让他独自在一个屋子里呆一会,不要急于去说服他,没有多久,他就会安静下来,这时在和他讲道理,他就会接受。
    适当体验,有时孩子解决问题的方法,本来是不正确的,这时,大人不妨在没有危险的前提下,可以让他尝试,当他碰壁时,在给他讲道理,他也会乐意接受。
    交流沟通,当孩子做错事时,不要一味的指责,要耐心的询问,他为什么要这样做,并帮他分析这样做的后果,使他认识到严重性,学会以后如何解决此类的问题,调控自己的情绪。
    及时鼓励,鼓励对任何一个调皮的孩子都是良药,当发现他有一点进步,就要鼓励表扬,给他信心,他就会自觉的约束自己的行为,不断的强化,逐渐改变不良的习惯。
    榜样作用,可以给孩子讲一些名人从小听话的故事,让孩子说说你从故事中知道了什么,也可以用孩子身边听话的孩子做榜样,引导孩子效仿故事中的人物和身边的孩子,做个懂道理的孩子。

    小***

  • 说服教育。

    李***