我们应该如何坚守雷锋精神 9258br?

结合材料,谈谈在实现中国梦的过程中,我们应该如何坚守雷锋精神 9258<br>

全部答案

  • 发扬雷锋精神,有利于社会主义建设。

    b***

  • “平凡如沙子,坚守如磐石”,在短暂的生命里,雷锋以极大的热情和纯洁的心灵给一个民族留下了丰厚的精神财富,给出了人与人、人与社会的关系的经典方程式。无论是昨天,还是今天和明天,从善如流,快乐奉献,都是这道方程式的永恒答案。
    事实上,雷锋身上所体现的,正是千百年来人们一直追求的一种精神:为他人无私奉献,像钉子一样勤奋钻研,像螺丝钉一样敬业爱岗,这在人类历史的任何年代都不会过时,崇高而又平凡,只要每一个人愿意做,愿意努力,都可以做到。
    帮一把,扶一把,拉一把,其实不难,可能就是一句温暖的问候,一个鼓励的眼神,一次力量的给予,一种精神的勉励,而这样的给予是能承受的,不麻烦的。乐观地、热情地、友善地看待一切事物,在平凡中坚守内心的那份纯真与善良,做好事就像呼吸空气那样自然。
    希望对你有用

    J***