常见的一体化生活污水处理装置釆用的工艺有哪些?

全部答案

  • 目前国内的一体化小型生活污水处理设备主要以 去除有机物为目标,另外有些地区要求采用较高的排放标
    准,则设计处理工艺时需要考虑脱氮、除磷的需求。常见的 一体化生活污水处理装置所采用的工艺主要有以下几种。
    (1) 全程厌氧、兼氧工艺
    在厌氧阶段常釆用管道式或折流式厌氧反应器,兼氧 阶段常采用自然通风的好氧生物滤池对污水进行处理,其
    最大优点是能够实现污水处理装置的无动力运作。整套工 艺流程简单,由于没有采用曝气设备,且几乎没有剩余污 泥,使得设备不需要人员管理,无日常运行费用,可以极大 程度地实现分散式运行。类似的设备在全国各地都已经有
    较成功的应用,其对有机物的去除效果已经能达到《污水综

    A***