河北高速4月1日实行什么标准 货车的标准 半挂

全部答案

  • 记者从3月18日河北省交通运输厅召开的新闻通气会上获悉,日前河北省对高速公路、普通收费公路货运车辆计重收费政策作出修订和完善,新政策于3月20日开始预警,4月1日8时起正式实施。
    修订、完善后的计重收费政策规定:超限率100%以上的车辆,100%以上的超限部分由原来按基本费率的6倍计费,改为按基本费率的16倍计费;车货总重超过55吨的车辆,超过55吨以上部分按基本费率的16倍计费;载货车辆的其他计重收费标准保持不变。
    此次修订、完善计重收费政策,目的在于遏制严重超限超载运输,保障行车安全;引导和鼓励合法运输,依法打击超限超载运输;保护公路、桥梁安全,保障交通畅通;真正实现“多用路者多交钱、少用路者少交钱”的要求,确保车辆交纳通行费的公平合理。国家真万恶啊

    空***