预算绩效管理机构是财政部门或者预算单位的哪个部门

全部答案

  •   佛山南海在这一方面做得是不错的,把人分钱变为制度分钱,从源头上防止了腐败,详情看以下文章 ?南海财政绩效管理信息化建设的实践与思考 ? ? ? 政府预算是财政资金分配的主渠道,是政府实行公共资源配置和宏观调控的重要手段。随着公共财政框架的构建,我国传统计划经济体制下建立起来的国家预算管理制度越来越不能适应公共管理的要求,政府预算管理制度的改革迫在眉睫。
       ? ? 位于珠江三角洲、国家百强县之一的佛山市南海区也面临这一考验。对此,近年来南海不断探索适应现行财政管理体制和社会发展要求的财政改革之路,积极推行项目绩效预算,构建绩效管理导向的财政资金分配机制,成效显著。 早在2004年,南海就按照科学发展观的要求在全国率先探索建立了以绩效预算为核心的财政模式,且在实践中不断完善,并成为试点,推行新财政模式的共识也就此广泛形成。
       绩效预算先由第三方机构的专家组对各部门预算进行事先评审,以项目的合规性、必要性、实用性、真实性为原则,按照评价申请立项项目的轻、重、缓、急程度安排资金,并在事后对项目的绩效进行评价,此为一套完整的财政绩效管理流程。

    高***