给它吃什么? 养兔子没有兔粮?

 养兔子没有兔粮,给它吃什么?

全部答案

  •   一般是菜叶子啊,油麦菜、苦菊、香菜、萝卜啊,苹果啊,馒头啊,不怎么甜的饼干,花卷,玉米,玉米大饼子什么的它都吃,不过记得不能吃有刺激性味道和特别甜的东西,而且不能总是喂一种食物,这个一定要切记哈。兔子需要营养均衡地。早晚各喂一次就可以了哈。宠物店也有苜蓿草、提摩西草、兔粮卖,我家兔子不吃兔粮,但是它吃麦子粒,超市就有卖的。
      兔子吃干草就要喂水,宠物店有专门的饮水器,兔子不能洗澡,它的毛有自洁的功能,如果它特别脏,你可以用湿毛巾给它擦一擦。还有就是,给兔子准备个干净的木块或者小木棍什么的,用来给它们磨牙用,小兔子你可以训练它在固定的地方撒尿,可以让她上厕所,兔子有一点比较好,就是小便的地点比较固定,一般兔子喜欢在屋子的角落里便便,所以你可以等它第一次小便以后,将它的尿沾到纸上,然后再把这个纸放到你为兔子准备好的厕所你哈,或者干脆,等兔子吃完东西15分钟左右,把它关在厕所,等它一切都利落再把它放出来,久而久之形成习惯,它就会在厕所里拉尿。
      不要总去揪兔子的耳朵,因为兔子的耳朵是神经最敏感的部位,夏天也是用来散热的,你总去揪的话,容易让兔子受伤,这样以后兔兔的耳朵就竖不起来了。请一定要遵守哦,这样才能保护兔兔。还有兔兔要散养,给它自由的空间,有空带兔兔出去溜溜,但是要注意猫狗。兔子是跳高能手,当它长大时,你一定要注意它,它可以轻易地跳上一米多高的床。
      你也可以和兔兔增进感情,摸摸它的头,按摩它的耳朵它会感到很舒服。
    一般是菜叶子啊,油麦菜、苦菊、香菜、萝卜啊,苹果啊,馒头啊,不怎么甜的饼干,花卷,玉米,玉米大饼子什么的它都吃,不过记得不能吃有刺激性味道和特别甜的东西,而且不能总是喂一种食物,这个一定要切记哈。
      兔子需要营养均衡地。早晚各喂一次就可以了哈。宠物店也有苜蓿草、提摩西草、兔粮卖,我家兔子不吃兔粮,但是它吃麦子粒,超市就有卖的。兔子吃干草就要喂水,宠物店有专门的饮水器,兔子不能洗澡,它的毛有自洁的功能,如果它特别脏,你可以用湿毛巾给它擦一擦。
      还有就是,给兔子准备个干净的木块或者小木棍什么的,用来给它们磨牙用,小兔子你可以训练它在固定的地方撒尿,可以让她上厕所,兔子有一点比较好,就是小便的地点比较固定,一般兔子喜欢在屋子的角落里便便,所以你可以等它第一次小便以后,将它的尿沾到纸上,然后再把这个纸放到你为兔子准备好的厕所你哈,或者干脆,等兔子吃完东西15分钟左右,把它关在厕所,等它一切都利落再把它放出来,久而久之形成习惯,它就会在厕所里拉尿。
      不要总去揪兔子的耳朵,因为兔子的耳朵是神经最敏感的部位,夏天也是用来散热的,你总去揪的话,容易让兔子受伤,这样以后兔兔的耳朵就竖不起来了。请一定要遵守哦,这样才能保护兔兔。还有兔兔要散养,给它自由的空间,有空带兔兔出去溜溜,但是要注意猫狗。兔子是跳高能手,当它长大时,你一定要注意它,它可以轻易地跳上一米多高的床。
      你也可以和兔兔增进感情,摸摸它的头,按摩它的耳朵它会感到很舒服。
    兔子还有很多的姿体语言,侧身躺下是要睡觉,舔你的手是表示感谢。。。时间长了,你就会知道了。

    咔***

  • 可以饲喂牧草,牧草有促进肠胃蠕动的效果外,还能让兔子磨牙。无论给兔子多么高纤维的兔粮还是不能替代牧草的作用。如果不喜欢吃提摩西,可以喂兔子吃黑麦草、燕麦草、果树草、苜宿草(不能作为主牧草,防止产生结晶尿)。

    B***