兔子可以不吃兔粮吗?

结果不吃,怎么办,后来它就拉稀,就给它换成吃兔粮了从小就给它吃菜和胡萝卜

全部答案

  •   1。兔子可以不吃兔粮的。
    2。兔子是以牧草为主食的食草性动物,绝对不是喂蔬菜就可以的。牧草除了提供给兔子营养(粗蛋白、粗脂肪、维生素及矿物质)外,其中高含量的粗纤维是维护兔子肠道及牙齿健康最重要物质。
    3。
      兔子的消化系统非常的长且细,这是草食性动物的特点,另外,兔子又是非常爱干净的动物,每天都会花大量的时间来清理自己,所以肚子里会经常有被吞下去的兔毛,而粗纤维能有效的把这些兔毛带出体外,起到一个维护肠道正常运转的作用,若日常食物中粗纤维比例过少,兔子就容易患上消化系统方面的疾病,像腹泻,肠炎,以及对兔子生命危害较大胃肠道蠕动停滞。

    4。另外,兔兔的牙齿属于开放性齿根,终身都处于不断生长状态,必须要有足够的磨损才能维护其正常的长度,而牧草中的粗纤维是兔子无可替代的最理想磨牙工具,不吃草的兔子极易患上面部脓包,结膜炎,鼻炎等较重的疾病,尤其是面部脓包,对兔子生命危害较大。

    一***