ST股和*ST股分别是什么意思?

全部答案

  •   ST股是:公司经营连续二年亏损,特别处理。*ST是:公司经营连续三年亏损,退市预警。
    ST股和*ST股区别:(1)*ST股 —— 退市风险警示。
    ① 最近两年连续亏损(以最近两年年度报告披露的当年经审计净利润为依据);
    ② 因财务会计报告存在重大会计差错或者虚假记 载,公司主动改正或者被中国证监会责令改正后,对以前年度财务会计报告进行追溯调整,导致最近两年连续亏损;
    ③ 因财务会计报告存在重大会计差错或者虚假记载,被中国证监会责令改正但未在规定期限内改正,且公司股票已停牌两个月;
    ④ 未在法定期限内披露年度报告或者中期报告,且公司股票已停牌两个月;
    ⑤ 公司可能被解散;
    ⑥ 法院受理关于公司破产的案件,公司可能被依法宣告破产;
    ⑦ 证券交易所认定的其他情形。
          (2)ST股 ——其他特别处理。
          ① 最近一个会计年度的审计结果表明其股东权益为负值;    ② 最近一个会计年度的财务会计报告被会计师事务所出具无法表示意见或者否定意见的审计报告;    ③ 向证券交易所提出申请并获准撤销对其股票交易实行的退市风险警示后,最近一个会计年度的审计结果表明公司主营业务未正常运营,或者扣除非经常性损益后的净利润为负值;    ④ 由于自然灾害、重大事故等导致公司生产经营活动受到严重影响且预计在三个月以内不能恢复正常;    ⑤ 主要银行账号被冻结;    ⑥ 董事会会议无法正常召开并形成决议;    ⑦ 中国证监会根据《证券发行上市保荐制度暂行办法》的有关规定,要求证券交易所对公司的股票交易实行特别提示;    ⑧ 中国证监会和证券交易所认定的其他情形。

    带***

  •   两个都是我们国家标示经营状况不好的股票的。  ST是英文Special Treatment 缩写,意即“特别处理”。该政策针对的对象是出现财务状况或其他状况异常的。国家一般先在股票前标示ST,如果一段时间内这只股票还是处异常情况再加一个*,好像我还见过两个*的。
       不过,这种股也不是不能买。关键是进入的时机要对。 所谓“财务状况异常”是指以下几种情况: (1)最近两个会计年度的审计结果显示的净利润为负值,也就是说,如果一家上市公司连续两年亏损或每股净资产低于股票面值,就要予以特别处理。
       (2)最近一个会计年度的审计结果显示其股东权益低于注册资本。也就是说,如果一家上市公司连续两年亏损或每股净资产低于股票面值,就要予以特别处理。 (3)注册会计师对最近一个会计年度的财产报告出具无法表示意见或否定意见的审计报告。
       (4)最近一个会计年度经审计的股东权益扣除注册会计师、有关部门不予确认的部分 , 低于注册资本。 (5)最近一份经审计的财务报告对上年度利润进行调整,导致连续两个会计年度亏损。 (6)经交易所或中国证监会认定为财务状况异常的。

       别一种“其他状况异常”是指自然灾害、重大事故等导致生产经营活动基本中止,公司涉及可能赔偿金额超过公司净资产的诉讼等情况。 ST股票日涨跌幅限制为5%,需要指出的是,特别处理并不是对上市公司的处罚,而只是对上市公司目前所处状况的一种客观揭示,其目的在于向投资者提示市场风险,引导投资者进行理性投资,如果公司异常状况消除,可以恢复正常交易。

    是***

  • ST是亏损的股票。  *ST是连续两年亏损的股票,因为连续三年亏损就要退市,所以要加*号表示警示。---亏损三年恢复上市后的前半年一样ST前也有“*”

    眸***