顾客的顾是什么意思?

全部答案

  •   顾客价值理论:企业真正站在顾客的角度上来看待产品和服务的价值,这种价值不是由企业决定的,而是由顾客决定的。 随着技术发展的日新月异和新产品的不断涌现,顾客对于产品和服务的期望越来越高。 同时顾客群体也在发生的巨大变化,以及由此对企业营销战略选择产生深刻的影响。
       当今的顾客已不再是产品与服务的被动接受者,他们比以往掌握更多的知识,信息与技能,更热衷于学习与实践,在日趋宽泛的产品选择中享有主动权。 因此,企业只有在设计,生产和提供产品时以顾客为导向,为顾客提供超越竞争对手的价值,才能够争取顾客,维系顾客,才能够获取持久的竞争优势,在激烈的市场竞争中立於不败之地。
       所以顾客价值被视为竞争优势的新来源。 顾客总价值: 顾客总价值是指顾客为购买某一产品或服务所期望获得的一组利益,它主要包括产品价值、服务价值、人员价值和形象价值等。 顾客获得的总价值使顾客获得更大“顾客让渡价值”的途径之一,是增加顾客购买的总价值。
      顾客总价值由产品价值、服务价值、人员价值和形象价值构成,其中每一项价值因素的变化均对总价值产生影响。

    z***