什么东西可以消毒在生活中?

什么东西可以消毒在生活中?比如隐形眼镜的消毒?牙套消毒?

全部答案

  • 你好,根据你所描述的症状,这应该是牙齿矫正结束之后带的保持器,这是一种树脂材料,平时可以每天摘下来用牙膏清洗的。不要用酒精或者是消毒液浸泡,这样会损伤保持器的,也不要用热水浸泡。

    被***

  • 由于RGP镜片含有氟或硅,因此应避免使用含乙醇的清洁剂浸泡RGP镜片。对于易发生蛋白质沉淀的戴镜者,应该定期使用酶清洁剂去除蛋白质。        微生物可附着在镜片表面形成的沉淀物上,对于RGP镜片只能应用化学消毒系统消毒,不应该进行热消毒,因为热可引起镜片弯曲变形。消毒浸泡时间通常是从4小时到整夜。        RGP镜片干燥后,其表面光学区半径会改变,配戴的舒适性下降,因此,RGP镜片的湿润既可维持镜片的光学特性,又能改善配戴的舒适感。

    黄***

  • 别看是普普通通的唾液,我国古人却对它非常重视,所以给唾液冠以"玉泉"、"甘露"、"金津玉液"等等美称.  确实,"金津玉液"的功用是很多的.  没有唾液的帮忙,干的食物就无法咽下肚.唾液浸湿食物后,可以润滑口腔、咽喉、食道,使这些部位柔软而有弹性.  没有唾液湿润口腔,说话就不怎么方便,歌唱家也无法传给我们美妙动听的歌声了.  唾液具有溶剂和刺激味蕾的作用.舌头要在唾液的帮助下,才能辨别食物的酸甜苦辣.  唾液分泌有障碍的人就会食不知味.  唾液对口腔清洁有一定的作用.因为它能"冲"掉嘴里的食物碎屑,防止

    你***

  • 紫外线消毒杀菌效率高,紫外线对细菌、病毒的杀菌使用一般在一至二秒即可达到99%-99.9%的杀菌率。紫外线消毒杀菌具有杀菌广谱性,它对几乎所有的细菌、病毒都能高效率杀灭。紫外线消毒杀菌采用了无二次污染,在消毒杀菌时不加入任何化学药剂,因此它不会对水体和周围环境产生二次污染,不改变水中任何成分。它是一种低维护成本、环境友好的消毒技术。

    l***

  • 您好,如果想在家庭中进行杀菌消毒,可以选择适合的家中专用消毒喷雾,也可以用板蓝根加上一部分水稀释然后喷洒在空气中进行消毒,这种方法在流感季节比较合适,希望我的回答可以帮到您,祝您身体健康

    张***

  •       家庭常见的消毒杀菌的东西有:
         1 酒精.可用百分之七十五的酒精消毒皮肤,浸泡餐具30分可杀菌.酒精是通过使细菌的蛋白质变性凝固达到杀菌目的的.
         2 生大蒜.两个去皮生大蒜放入半斤白醋浸泡3天有神奇的消毒杀菌功效.
         3 香精油.如薰衣草和百里香的香精油杀菌力大于苯酚,而且安全不会产生抗药性,可用于菜板消毒.
         4 白醋.用白醋加热熏蒸可消毒空气病毒细菌.艾焚烧也有此功效.
         5煮沸.把餐具放入水中煮沸15-20分钟即可,记住水要漫过餐具.
         6日光.原理为紫外线消毒.
         7用百分之七十的酒精或者家用漂白粉稀释之后拖地或者擦桌表面,每周三次,可以安全有效抵御病菌.
         8蒸笼.可以消毒衣物或者食具.从冒蒸汽算起至少要15分钟.
         9通风换气.

    不***