眼镜蛇的毒牙怎样?

全部答案

  • 广为人知的毒蛇很多分布在眼镜蛇科,短而固定的中空毒牙在它们嘴的前部。南、北美洲的代表种类是珊瑚蛇,它们的身上都具有十分鲜艳的颜色,各色带状条纹缠绕在身上。虽然它们生活的环境很多时候是雨林,但是在墨西哥和美国的干旱地区也发现过。它们的食物大多是其他爬行动物,蚯蚓也会被吃。蛇很狠毒,所以人类几乎受到所有种类的威胁。
    非洲的树眼镜蛇的样子是又细又长的,树上的有3种。第四种是黑色眼镜蛇,最主要的生活圈是陆地。白天捕食的它们行动迅速,大眼睛和鱗片是少不了的。它们身长展开来有可能超过三米,很可怕。脖子变扁是它们被惊扰的信号,这是和眼镜蛇十分相似的特征。虽然亚洲有眼镜蛇中最大的眼镜王蛇,但是非洲眼镜蛇仍占据着最大的宝座。它有凤帽。喷毒眼镜蛇等几种的毒液会从毒牙前边小孔中喷出来。无脊椎动物到小型哺乳动物都是澳大利亚眼镜蛇喜欢的猎物。内陆大攀蛇喜欢食用哺乳动物,但是小蜥蜴仍旧是大多数的选择。

    小***