银行转贷业务违不违法?

全部答案

  • 当然是违法的。银行贷款,要求必须专款专用,同时银行还要承担跟踪贷款使用的责任;如果转贷的,显然是违规的。追问:你所说的是套取金融机构贷款再转贷他人,这是构成高利转贷罪。我所咨询的是银行里还旧借新的转贷业务违法吗?追答:到期后,先还后贷,如果信用良好,一二天就可以办好。本人上个月刚办过。追问:这种是合法的吧?追答:没有任何问题。当然是合法的,不过有一点要注意,如果以前的个人信用如果有问题,再次贷款时,可能会有些困难。

    掩***

  • 违法的。   银行贷款,要求必须专款专用,同时银行还要承担跟踪贷款使用的责任;如果转贷的,显然是违规的。