哪些药一过期就要扔?

全部答案

  • 你好,基本上所有的药物已过期就要扔掉的,是不能再吃的,毕竟药物过期了,它的成分有可能已经发生变化了,吃了之后很不安全,

    s***

  • 对抗菌类、变质药决不能手软     有些药物,一过期就应该丢掉。中山大学附属第一医院医学部副主任陈孝博士指出,过了有效期的药品,有效成分可能会分解为别的产物,而这些分解的产物有可能对身体产生副作用。如果吃了变质的内服药,不仅没有治疗效果,还会有细菌感染的危险。而像艾洛松等外用搽剂,如果超过有效期仍继续使用,很有可能导致皮肤过敏。氯霉素、利福平等消炎眼药水过期再使用,轻则造成眼睛干痒等局部不适,重则有可能引起角膜炎、结膜炎等眼部疾病。

    陈***