重庆银联社保卡怎么用?

全部答案

  •   银联社保卡,即在原社保卡基础上增加了金融功能的新型社保卡。银联社保卡的使用:银联社保卡的启用:持卡人需在领卡半年内及时启用银行金融功能,凭本人身份证和社保卡到银行营业网点开通金融功能,确保社保卡正常使用。超过时限未开通金融功能,该卡的社保功能将被锁定,届时您将不能持卡就医和购药,须到银行开启金融功能后社保功能即可恢复。
      银联社保卡的密码设置:银联社保卡需设置三个密码,分别是:社保应用密码、社保信息查询密码和银行密码,每个密码的功能及设置方式如下: 1)社保应用密码:用于就医购药等。重庆市初始密码为“123456”(或者身份证号后七位的前六位,具体也可咨询发卡银行),如需修改请拨打“12333”进行修改。
       2)社保信息查询密码:用于查询个人社会保险参保信息。初始密码为个人社保卡后六位,如需修改请登录“重庆市劳动保障公众信息网”进行修改。 3)银行功能密码:用于领取养老金、办理银行取款、转账、缴费等事宜。需在银行网点启用功能时自行设置密码。
       挂失及补办: 1)社保账户挂失:可通过电话挂失或窗口挂失。电话挂失即通过拨打“12333”办理挂失;窗口挂失即需到社保局服务大厅和市制卡中心办理挂失。 2)银行账户挂失:可通过电话挂失和正式挂失。电话挂失即通过拨打“95588办理挂失(以发卡银行客服电话为准);正式挂失即须持本人身份证到经办行任意网点办理挂失。

       3)补办:在银联社保卡挂失生效后,方可进行新卡补办。补卡人需携带身份证到人力社保部门提交申请,并缴纳每卡25元工本费。在提交申请30个工作日后,到人力社保部门指定的地点领卡。但持卡人需在领卡后30天内到合作银行网点办理金融应用功能启用手续,否则该卡社保应用将被挂失。

    逝***