拍卖行办理手续?

拍卖行办理手续?典当行和拍卖行的注册条件是什么?

全部答案

  •   拍卖行设立流程:1、核名---2、入资(实缴,出具验资报告)----3、材料报商务局审批(15个工作日)----4、材料报商务部审批----核发拍卖行许可证(25个工作日)----5、至工商税务局办理执照,一共4个月左右时间。条件:1、100万元人民币以上的注册资本(要实到,出具验资报告)2、必须有投资类型公司控股3、提供地址及100平米以上办公场所4、人员要求:提供一名拍卖师、两名拍卖员(均有三年以上此行业工作经历)典当行设立条件:1:典当行必须有2个法人企业作为投资方,该法人企业必须成立满3年,注册资本在3000万以上,每家年营业额在1500万以上;2:典当行注册资本最低限额300万元;从事房地产抵押典当业务,注册资本最低限额500万元;从事财产权利质押典当业务,注册资本最低限额1000万元。
      3:典当行的注册资本最低限额为股东实缴的货币资本,不包括以实物、工业产权、非专利技术、土地使用权作价出资的资本。

    李***