没有接触过任何会计的人想今后从事会计行业?

没有接触过任何会计的人想今后从事会计行业,该如何入手?

全部答案

  •   :1、您今后想从事会计行业,我是这么看的,世界上谁是天生的就是  x   x   x包括过去的皇上、当今的国家的要员不都是后天胜任的吗?古来的“鲁班”木匠出身、“黄道婆”童养媳    出身、“瓦特”茶童出身、“袁隆平”农民出身,这些人哪个都成为人们敬仰的偶像,他们给人类带来了巨大的财富,因此您谈到改行,那是人生的跳跃,人的一生就是要不断地改变自己的生存轨迹,进行大胆的尝试新环境、新工作,这样我觉得非常有意义,有品位;    是的改变环境、改变工作要付出一定的代价、一定的精力,但是如果没有付出代价、没有付出精力,您的代价、精力又都存放倒哪里呢,是的一辈子干老本行轻车熟路,悠闲自得,那人为什么还要旅游,为什么还要看看稀奇百怪得事呢,不就是改变环境,来充实头脑吗。
         2、该如何入手?非常简单,就是学、学、学,我们在看看高人的成长过程,也不过就是勤奋、刻苦呗,我是会计出身,现在已经退休10年啦,当初我是白帽子,现在坦白的说我是高级会计师,您的学习步骤:   (1)、看会计原理,看懂、看透,在此基础上一边工作,一边学习本专业会计,经过一个会计年度你就什么都会啦;   (2)会计工作也与其他工作一样,有一定的逻辑关系,具体的程序就别说啦,如果不会再追问我;   3、还该做些什么来提高自己的行业知识?简单,就是在专研自己的业务基础上,再学习一些统计学、审计学、尤其“管理会计学”那里的知识相对来讲比较深奥,学了有趣,从中能长见识,跟潮流、就是人们常说的与国际接轨,好玩。
         4、我对你这次的大转行怎么看待?赞成、赞成你有勇气、有魄力、敢于困难挑战、这点我就不多讲啦;。

    王***