变更管理制度是什么意思?

全部答案

  •   寝室管理制度     一、集体宿舍卫生是精神文明的窗口。保持宿舍整洁,创建“文明寝室”是寝室每个同学的责任。每个同学必须积极参加寝室卫生劳动,自觉遵守有关规章制度,养成讲文明、讲卫生的好习惯。     二、寝室内务管理实行寝室长责任制,寝室长由每个寝室民主选出,寝室人员在寝室长的统一管理下,处理好寝室内一切事务。
       三、寝室卫生要求: 1.“八净”: 地板、墙壁、衣柜、门窗、玻璃、床、卫生间、洗手槽等每天擦洗干净。 2.“六无”: 无灰尘、无痰迹、无水迹、无纸屑、无果壳、无异味。 3.“三齐”: 每天被褥叠放整齐,床单拉平整齐,枕头摆放整齐。
       4.保持墙壁清洁,做到“四无”,严禁“四乱”。即做到无蜘蛛网,无污迹,无手、脚印。严禁乱钉钉子,乱挂杂物,乱贴字画,乱扯绳子。 5.毛巾、面盆、牙杯、肥皂、鞋子等物要严格按《交通运输学院卫生检查标准》统一要求排放整齐。不在寝室内拉绳晾衣服。
       6.注意室内通风,每天根据天气情况启闭门。 7.室内清理的垃圾必须袋装,每天及时送到楼道口垃圾桶内。不准将室内垃圾随便扫在走廊公共区内堆放。 8.在寝室、走廊、楼梯等场合不能乱丢杂物,乱吐泡泡糖,乱画墙壁。 9.便后要放水冲洗,养成良好清洁卫生习惯。
      下水道口如有堵塞现象要及时处理。 四、寝室风气要求: 1.每位同学要定时作息,不赖床,保持良好精神风貌。 2.寝室内不吸烟、不酗酒、不打架。 3.不聚众赌博、不观看不良音像制品。 4.午休或学习时间,不在寝室内使用电脑上网、玩游戏。
       5.在寝室内不使用违禁电器或明火。 五、各寝室建立由寝室长负责的卫生值日制度,做到每日清扫整理,每周一次大扫除,生活委员、宣传委员每周不定期检查三次,班长、团支书考评。

    杨***

  •   变更管理制度    AQ/XX-01-028-2011    1目的    为规范变更管理,消除或减少由于变更而引起的潜在事故隐患,避免由于变更失控而引发各类事故的发生,特制定本制度。    2适用范围    本制度适用于公司所属各部门(车间)在人员、管理、工艺、技术、设施等方面存有永久性或临时性的变化。
         3职责   3。1技术部是变更制度的归口管理部门;负责工艺、技术变更管理。   3。2生产部、综合管理部协助技术部做好设备设施、管理变更方面的变更管理,并建立相应职责范围内的变更管理档案。   3。3各部门(车间)根据各自职责对各项变更采取动态管理。
         4程序   4。1定义   变更管理是指对人员、管理、工艺、技术、设施等永久性或暂时性的变化进行有计划的控制,以避免或减轻对安全生产的影响。   4。2变更类型   4。2。1工艺、技术变更,主要包括:   1)新建、改建、扩建项目引起的技术变更;   2)原料、介质变更;   3)工艺流程及操作条件的重大变更;   4)工艺设备的改进和变更;   5)操作规程的变更;   6)工艺参数的变更;   7)公用工程的水、电、气、风的变更。
         4。2。2设备设施的变更,主要包括:   1)设备设施的更新改造;   2)安全设施的变更;   3)更换与原设备不同的设备或配件;   4)设备材料代用变更;   5)临时的电气设备等。   5.3管理变更,主要包括:   1)法律法规或标准的变更;   2)人员的变更;   3)管理机构的变更;   4)管理职责的变更;   5)安全标准化管理的变更等。
         4。2变更管理的要求   1)明确变更内容;   2)对于变更可能导致的风险进行评价;   3)根据评价结果,制定控制措施。   4。3变更程序   4。3。1变更申请:在实施变更时,变更申请人应填写《变更申请表》,并有专人负责管理。
         4。3。2变更审批:   1)填写《变更申请表》后,进行风险分析,确定变更产生的风险,制定控制措施。   2)逐级上报主管部门和主管领导审批。主管部门应组织有关人员按变更原因和实际生产的需要确定是否进行变更。   4。3。3变更实施   变更批准后,由各相关职责的主管部门负责实施。
      任何临时性的变更,未经审查和批准,不得超过原批准的范围和期限。   4。3。4变更验收   变更实施结束后,变更主管部门应对变更情况进行验收。确保变更达到计划要求。变更主管部门应及时将变更结果通知相关部门和人员。   5 支持/相关文件   《危险化学品从业单位安全标准化通用规范》(A-2008)   附 则   本标准由技术部提出、起草并负责解释。

    真***

  • 富士康的管理制度是典型的日本企业管理模式,是非常严格的准军事化管理。在这种制度中,每个工人完全就像是生产线上的的机器,完全没有了“人”的概念,这种管理模式适用于七、八十年代,现在的时代已经不适合这种管理模式了。它的管理制度存在的缺陷:1   低端的产业结构,代工2 人才非本土化3 低成本战略存在的问题,薪酬激励机制不合理4 品牌与企业文化存在的问题,企业认同感危机解决的措施1 实行产业升级战略,从产业链低端走向高端2 实行人才本土化战略,用人机制上做到合理公正3 实行更加人性化的薪酬战略,促进员工的积极性4 实行品牌战略,走优质、诚信的品牌之路

    紅***

  •   要采纳要送点积分哦!!!!!!!!!!!!文件控制程序1。目的:对文件进行控制,确保文件的使用场所使用有效文件,并及时从所有发放或使用场所撤回失效或作废的文件,防止作废文件被错用、误用,从而保证管理体系的有效运行。2。范围:本程序适用于管理体系有效运行的所有部门或个人的所有文件和资料(包括外来文件)的控制,规定了文件的编写、审批、发布、实施、标识、归档、借阅、修改、作废、处置的方法。
      3。职责:3。1总裁负责管理文件的批准。3。2管理者代表负责管理文件的审核。3。3办公室负责文件的管理和控制,包括外来文件的管理和控制。3。4各部门负责本部门所有使用文件的管理和控制。4。程序:4。1文件的编写、审批。4。1。1公司文件根据文件的性质有相关部门起草。
      a)管理体系文件由总裁批准。b)行政文件由办公室起草或委托有关部门起草,办公室主任审核,总裁批准。c)作业性文件如产品标准图样、工艺、作业指导书、操作规程、检验规程、确认规定、规章制度等文件由各部门负责编制,经部门领导人审核后,由主管领导批准。
      4。2文件的编号所有文件都应有唯一的编号,以便区别、归档、保存。具体编号方法:a)管理手册的编号方法SYMM****年代号管理手册代号(MM—ManagementManual:管理手册)公司代号()b)程序文件的编号方法SYPF**顺序号程序文件代号(PF—ProcedureFile:程序文件)公司代号()c)作业文件的编号方法SYOF***顺序号作业文件代号(OF—OperantionFile)公司代号()d)记录文件的编号方法RF****顺序号程序文件顺序号记录代号(RF—RecordFile:记录文件)e)行政文件和技术文件按公司文件方法编号。
      4。3文件的发布4。3。1文件发放前应规定文件的发放范围,经管理者代表审批,并填写好《文件发放范围签收表》(QR0501)4。3。2经审批后的管理手册、程序文件、作业性文件(管理性)统一由办公室发放。收件人需在签收表上签收。4。3。3各部门内部文件由部门负责人发放。
      收件人需在签收表上签收。4。4文件的标识4。4。1管理手册、程序文件、作业性文件由办公室需在文件的封面的中间标明受控状态、分发号、持有者。4。4。2非受控文件由办公室在文件封面打上非受控字样。4。4。3作废文件由办公室在文件的封面或文件的第一页右上角加盖作废章。
      4。4。4对需要保留的作废文件由办公室在文件的封面或第一页右上角加盖的保留章。4。4。5内部文件、外来文件、照片、胶底片由该文件的管理部门用标签标识。4。4。6电子媒体文件由电脑操作员在软件或光盘的背面贴上标签,标明编号及标识类别(受控、非受控、作废、作废保留)。
      并要进行必要的书面记录。4。5文件的使用的实施4。5。1办公室编制好公司《文件控制清单》(QR0502)控制文件使用情况。4。5。2受控文件不可转抄、外传,管理手册、程序文件经管理者代表审批方可复印。作业文件及外来文件由办公室审批方可复印。4。
      5。3工作场所如发现过期或作废文件,应交办公室处理,过期作废文件以及作废保留文件不得在工作场所使用。4。5。4文件要完好保存,如损坏或缺页应及时向办公室申请更换。文件卷面要保持整洁,不可乱涂乱画。4。5。6各部门应编制本部门所使用的受控文件清单,控制本部门文件使用情况。
      4。5。7办公室每季度至少一次对文件进行检查,以监督文件的完好保存及贯彻实施,并做好《文件检查记录表》(QR0503)4。5。8文件在使用过程中发现有错误或操作性不强,可申请更改,更改程序按本程序4。6条执行。4。5。9公司电子媒体文件电脑操作员不准擅自拷贝和外泄,并妥善保管。
      4。6文件的更改4。6。1文件更改程序4。6。1。1更改申请由文件更改人填写《文件更改申请单》(QR0504),经审批后交原发放部门执行更改。4。6。1。2更改审批由原文件的审批部门进行,若指定其他部门审批时,该部门应获得审批所需依据的有关背景资料(委托、授权、或其他)。
      4。6。1。3纠正和预防措施、管理评审、内部质量审核涉及的文件更改由办公室填写《文件更改申请单》(QR0504),经管理者代表审核,总裁批准后,办公室统一发放。4。6。2文件更改方式4。6。2。1笔误可用划改。4。6。2。2文件只改动某页内容时,可用换页方式。
      4。6。2。3文件内容多处或多次改动,可用改版方式。4。6。3办公室编制好《文件修改状态控制清单》(QR0509)并保存,以控制文件修改状态。4。6。4《文件更改申请单》(QR0504)应注册更改性质:笔误、更改、删除、新增。4。7作废文件处置4。
      7。1更改后的文件发放由原发放部门按原《文件发放范围/签收表》范围发放,并从原使用场所收回失效文件。4。7。2收回的作废文件以及过期文件由办公室填写《文件销毁(保留)控制清单》(QR0505),经管理者代表审批后销毁。4。7。3因需要保留作废文件,由办公室确定并填写好《文件销毁(保留)控制清单》(QR0505)经管理者代表审批,办公室按4。
      4。4标识后方可继续保留作废文件。4。7。4电子媒体文件作废处置程序4。7。4。1由申请人填写《文件销毁(保留)控制清单》。4。7。4。2经管理者代表审核,总裁批准。4。7。4。3由电脑操作员进行清除。4。7。5其它媒体文件(例照片、底片)由该文件的管理部门填写《文件销毁(保留)控制清单》,经总裁批准后自行销毁。
      4。8文件的归档4。8。1文件经批准发布后,经批准人签署的原件及打印件,由办公室归档并登记。4。8。2外来文件由办公室对其运用性、有效性进行检查,再登记归档。需贯彻执行的外来文件,经审批后(审批手续按4。3)将复印件转发到相关部门贯彻执行。4。
      9文件和资料的借阅4。9。1部门经理及以下人员借阅文件,应填写《文件和资料借阅登记卡》(QR0507),在公司内阅览由管理者代表审批,借出公司外由总裁审批,并登记。4。9。2副总裁以上人员可直接向资料室借阅,并作好登记。4。9。3公司以外人员借阅资料由总裁审批,并作好登记。
      4。9。4外来文件的管理控制:标准和法规、分承包方提供的图片和资料、顾客提供的资料、技术性的外来资料分别由办公室、营销部、技术开发部、总裁或其委托人按本程序进行管理控制,并作好登记。4。10行政文件由办公室,管理体系文件由质管部,技术文件由技术部按本程序控制。
      5。相关文件:SYPF02《记录控制程序》6。
      记录:QR0501《文件发放范围/签收表》QR0502《文件清单》QR0503《文件检查记录表》QR0504《文件更改申请单》QR0505《文件和资料销毁(保留)控制清单》QR0506《文件和资料归档登记卡》QR0507《文件和资料借阅登记卡》QR0508《文件和资料编号登记卡》QR0509《文件和资料修改状态控制清单》。

    小***

  •   公司图纸管理规定司图纸管理规定3页资料简介开始为妥善保存技术图纸,方便相关人员的使用,并确保公司对技术图纸的所有权,使技术图纸管理规范化、程序化,特制定本制度。目的为妥善保存技术图纸,方便相关人员的使用,并确保公司对技术图纸的所有权,使技术图纸管理规范化、程序化,特制定本制度。
      一.技术图纸分类1。客户图纸,含通过传真、业务员携带、电子版传送过来的图纸。2。由公司技术部转化过来的用于生产的图纸。二.技术图纸的保存1.纸质客户图纸由销售部收集,并加盖“顾客财产图纸”红色章,按单位名称存档,并设有检索目录;没必要打印出来的电子版客户图纸由销售部按单位名称集中存盘,并定期刻盘保存。
      2.公司自行转化的图纸,由技术部整理,并加盖“受控图纸”红色章,按单位存档,并设有检索目录。三.技术图纸的复印、发放1.顾客图纸可发放给技术部及公司总经理,由销售部负责复印,发放,并由接收人签字。只有销售部保存的是红色章图纸,其余均为复印后的蓝色章图纸。
      2.公司受控图纸由技术部复印、发放给生产部,质检部,由接收人签字。只有技术部保存的是红色章图纸,其余均为复印后的蓝色章图纸。

    廖***

  •   对于你提出的问题我也找了一会,基本上是收费的文件,以下给你找了广东省交通厅关于公路工程设计变更管理的实施细则,希望对你有参考价值! 广东省交通厅关于公路工程设计变更管理的实施细则 第一条  为加强我省公路工程建设管理,规范公路工程设计变更行为,根据《公路工程设计变更管理办法》(交通部令2005年第5号)等有关规定,结合本省实际,制定本实施细则。
      第二条 本实施细则适用于交通部和省交通厅批准初步设计的新建、改(扩)建公路工程项目。其他新建、改(扩)建公路工程的设计变更可参照执行。本实施细则所称设计变更,是指自公路工程初步设计批准之日起至通过竣工验收正式交付使用之日止,对已批准的初步设计文件、技术设计文件或施工图设计文件所进行的修改、完善等活动。
      第三条 各级交通主管部门应当结合在建项目造价监督检查情况,对公路工程设计变更活动进行监督管理,动态掌握设计变更,及时处理设计变更。第四条 公路工程设计变更应当符合国家有关公路工程强制性标准和技术规范的要求,符合公路工程质量和使用功能的要求,符合环境保护的要求。
      第五条 公路工程设计变更分为重大设计变更、较大设计变更和一般设计变更。有下列情形之一的,造成工程方案和工程规模变化的,属于重大设计变更:(一)连续长度10公里以上的路线方案调整的;(二)特大桥的数量或结构型式发生变化的;(三)特长隧道的数量或通风方案发生变化的;(四)互通式立交的数量发生变化的;(五)收费方式及站点位置、规模发生变化的;(六)超过初步设计批准概算的。
      有下列情形之一的,造成工程方案和工程规模变化的,属于较大设计变更:(一)连续长度2公里以上的路线方案调整的;(二)连接线的标准和规模发生变化的;(三)特殊不良地质路段处治方案发生变化的;(四)路面结构类型、宽度和厚度发生变化的;(五)大中桥的数量或结构型式发生变化的;(六)隧道的数量或方案发生变化的;(七)互通式立交的位置或方案发生变化的;(八)分离式立交的数量发生变化的;(九)监控、通讯系统总体方案发生变化的;(十)管理、养护和服务设施的数量和规模发生变化的;(十一)其他单项工程费用变化超过500万元的,具体规定如下:1。
      由于建设条件发生变化,路基、路面、桥涵、隧道、路线交叉及交通工程中,单位工程费用变化500万元或同一个项目中同类型多个单项工程费用变化累计超过500万元的;2。不可预见的、突发性的地质灾害,如岩溶、滑坡、采空区等,造成工程处理费用超过500万元的;(十二)超过施工图设计批准预算的。
      一般设计变更是指除重大设计变更和较大设计变更以外的其它设计变更。第六条 公路工程重大、较大设计变更实行审批制。公路工程重大、较大设计变更,属于对设计文件内容作重大修改,应当按照本实施细则规定的程序进行审批。除紧急抢险工程或特殊规定外,未经审查批准的设计变更(含设计变更申请)不得实施。
      任何单位或个人不得违反本实施细则规定擅自变更已经审批的公路工程初步设计、技术设计和施工图设计文件。不得肢解设计变更规避审批。经审批的设计变更一般不得再次变更。第七条 交通部批准初步设计的公路工程项目的重大设计变更由省交通厅提出审查意见报交通部审批,较大设计变更由省交通厅审批,报交通部备案。
      省交通厅批准初步设计的公路工程项目的重大、较大设计变更由省交通厅审批。第八条 建设单位或项目法人负责对一般设计变更的审查,并执行省交通厅《广东省公路工程造价文件编制办法(试行)》(粤交基函〔2003〕212号)关于设计变更管理台账制度的规定,加强对公路工程设计变更的管理,及时处理设计变更工程费用。
      第九条 公路工程勘察设计、施工和监理等单位可以向建设单位或项目法人提出公路工程设计变更处理的建议。设计变更建议应当以书面形式提出,并应当说明变更理由。建设单位或项目法人也可以直接提出公路工程设计变更的建议。第十条 建设单位或项目法人对设计变更的建议和理由应当进行审查核实。
      必要时,建设单位或项目法人可以组织公路工程勘察设计、施工和监理等单位及有关专家对设计变更建议进行经济、技术论证。第十一条 对一般设计变更建议,由建设单位或项目法人根据审查核实情况或者论证结果决定是否开展设计变更的勘察设计工作,设计变更增加费用超过200万元的,应当将设计变更处理意见报省交通集团、省公路管理局或地级以上市交通主管部门备案。
      对重大及较大设计变更建议,建设单位或项目法人经审查论证确认后,向省交通厅提出设计变更申请,并提供以下材料:(一)设计变更申请书,包括拟设计变更的公路工程名称、公路工程基本情况、原设计单位、设计变更类别、设计变更主要内容和设计变更主要原因等;(二)对设计变更申请的调查核实情况、合理性论证结果;(三)设计变更总体方案文件,按交通部《公路工程基本建设项目设计文件编制办法》的规定,说明设计变更主要原因,明确设计变更建设规模、工程方案和设计变更费用变化情况;(四)对于设计变更费用增加超过500万元(相对于原设计概预算)的,应当提供省交通集团或地级以上市交通主管部门的审查意见、会议纪要或专家咨询意见等有效文件。
      省交通厅自受理申请之日起15个工作日内作出是否同意开展设计变更的勘察设计工作的决定,并书面通知申请人。第十二条 同意开展设计变更勘察设计的通知书发出后,勘察设计单位应当及时开展设计变更的勘察设计工作。设计变更勘察设计工作一般应当由公路工程原勘察设计单位承担,但经原勘察设计单位书面同意,建设单位或项目法人也可以选择其他具有相应资质的勘察设计单位承担。
      设计变更文件应当按交通部《公路工程基本建设项目设计文件编制办法》的规定进行编制,内容主要包括:(一)概述:项目基本情况(建设规模、技术标准等)、设计变更理由、原设计方案及概预算(设计变更新增工程除外)、附件(原设计图、主要数量及工程概预算文件);(二)设计变更文件:采用的技术标准、设计变更工程方案及工程数量、设计变更概预算,与原设计方案相对应的工程量和概预算对比分析情况等。
      为便于设计变更费用的对比分析,设计变更概预算采用的人工、材料、机械台班价格和费率等一般情况下应当与设计变更前审查审批的概预算保持一致。第十三条 设计变更文件完成后,建设单位或项目法人应当组织有关单位和经济、技术方面的专家对设计变更文件进行审查。
      一般设计变更文件由建设单位或项目法人审查确认后决定是否实施。建设单位或项目法人应当在15个工作日内完成审查确认工作。重大、较大设计变更文件经建设单位或项目法人审查确认后按审批权限报相关部门审批。其中需交通部审批的设计变更文件,由省交通厅组织审查后报交通部批准;需省交通厅审批的设计变更文件,由省交通工程造价管理站审查并提出设计变更造价审查意见后,报省交通厅批准。
      第十四条 建设单位或项目法人在申报设计变更文件时,应当上报设计变更请示。上报设计变更文件,按本实施细则第十二条的有关规定办理。第十五条 设计变更文件的审批应当在20个工作日内完成。无正当理由,超过审批时间未对设计变更文件的审批予以答复的,视为同意。
      需要专家评审的,所需时间不计算在上述期限内。审批机关应当将所需时间书面告知申请人。第十六条 对需要进行紧急抢险的公路工程设计变更,建设单位或项目法人可先进行紧急抢险处理,同时按照规定的程序办理设计变更审批手续,并附相关的影像资料说明紧急抢险的情形。
      第十七条 公路工程设计变更工程的施工原则上由原施工单位承担。原施工单位不具备承担设计变更工程的资质条件时,建设单位或项目法人应当通过招标选择施工单位。第十八条 建设单位或项目法人应当建立设计变更台账管理制度,省交通厅对管理台账可随时进行检查。
      建设单位或项目法人应当按省交通厅《广东省公路工程造价文件编制办法(试行)》(粤交基函〔2003〕212号)的规定,建立公路工程设计变更(含造价)管理台账,对设计变更情况进行汇总。每年6月、12月份编写在建项目设计变更(含造价)自检报告,编制公路工程造价台账表和设计变更情况统计表,并将汇总情况上报省交通厅备案,抄送省交通工程造价管理站,配合造价管理机构做好设计变更(含造价)的监督检查。
      第十九条 交通主管部门审查批准公路工程设计变更文件时,设计变更工程概预算按交通部《公路工程基本建设项目概算预算编制办法》进行核定。建设单位或项目法人根据核定的设计变更工程概预算,按合同约定进行设计变更工程费用的结算,一般不得超过核定的设计变更工程概预算。
      第二十条 由于公路工程勘察设计、施工和监理等有关单位的过失引起公路工程设计变更并造成损失的,有关单位应当承担相应的费用和相关责任。由于公路工程设计变更发生的建筑安装工程费、勘察设计费和监理费等费用的变化,按照有关合同约定执行。由于公路工程设计变更发生的建设单位管理费、征地拆迁费等费用的变化,按照国家有关规定执行。
      第二十一条 按照本实施细则规定经过审查批准的公路工程设计变更,其费用变化纳入工程竣工决算。未经审查批准的设计变更,其费用变化不得进入工程竣工决算。第二十二条 公路工程设计变更审查批准部门违反本实施细则的规定,不按照规定权限、条件和程序审查批准公路工程设计变更的,由上级交通主管部门或监察部门责令其改正;造成严重后果的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
      公路工程设计变更审查批准部门违反本实施细则的规定,情节严重的,对全部或者部分使用国有资金的项目,可以暂停项目执行。第二十三条 交通主管部门工作人员在公路工程设计变更审查批准过程中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,由交通主管部门或监察部门给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
      第二十四条 建设单位或项目法人有以下行为之一的,交通主管部门应当责令其改正;情节严重的,对全部或者部分使用国有资金的项目,暂停项目执行;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)不按照规定权限、条件和程序审查、报批公路工程设计变更的;(二)将公路工程设计变更整体肢解、化整为零并规避审批的;(三)未经审查批准或者审查不合格,擅自实施设计变更的。
      第二十五条 施工单位不按批准的设计变更文件施工的,交通主管部门应当责令其改正;造成工程质量不符合质量标准规定的,应当负责返工、修理,并赔偿由此造成的损失;情节严重的,视情况责令其停业整顿,报有关部门降低其资质等级、吊销其资质证书。第二十六条 一般设计变更由地级以上市交通主管部门、省公路管理局、省交通集团或其他相关企业单位依据本实施细则制定相应的设计变更管理制度并报省交通厅备案,抄送省交通工程造价管理站。

    那***