分级基金拆分及定期份额折算是什么意思?

全部答案

  •   分级基金拆分:首先确定基金托管在券商的账户,如果是银行买的要转到券商。使用到的委托软件里一般是在“场内基金”或者“LOF基金”或者“交易所基金”里面的“合并拆分”选项拆分卖出:T日申购母基金(场内申购)T 2日基金到账(极少数有T 1的)T 2日下午三点前选择“合并拆分”选项,输入母基金代码T 3日就能看到账户里母基金消失了,变成A类和B类两个子基金了,这时就可以卖出买入合并赎回T日买入A、B份额T 1日合并成母基金T 2日可赎回分级基金们的份额折算:、这些分级基金们的A款,比如啊银华稳进,双禧A什么的,他们是固定息的,他们在每年的第一个交易日,一般是1月3号这样进行利润分配,他们分配的方式跟别的基金分红不一样,不是直接分现金,而是把净值应该分红的部分折算为母基金,这就是份额折算。
      举例子就是比如银华稳进,他的年收益率是一年定期 3%,那么在元旦的时候他的净值为1。06,然后假设你有10000份银华稳进,份额折算后就变成了10000份银华稳进和600元钱的银华深证100。这时候银华稳进的净值就是1元了。就是这样子。

    朱***