市场的供求能否决定商品的交换价值?

商品的效用,市场的供求能否决定商品的交换价值?

全部答案

  • 通俗讲就是商品供过于求就是通货紧缩供过于求的原因是货币发行过少造成货币升值物价下降单位货币购买力上升供不应求通俗讲就是通货膨胀供不应求的原因就是货币发行过多造成货币贬值物价上升单位货币购买力下降

    迷***

  • 某商品的效用是相对的,若以所谓的”效用”来决定商品交换价值,便永远无法对某一商品进行定价,并完成其交换。同时,不同类的商品使用价值不存在质的联系,因此,以”效用”来决定商品交换价值毫无意义。供求关系对一种商品来讲,可能会影响到该商品的买卖情况,但对于不同商品的交换,就不能以一种商品自身的供求状况来决定商品的交换价值,那就更无法解释商品在供求一致时的价值决定。所以不能。

    真***

  • 1.商品的效用,一定程度上决定商品的价值,属常规普遍现象;2.市场的供求,一定会决定商品的交换价值。一句话表示:物以稀为贵!

    怀***