利德曼拥有多少专利?

全部答案

  •   利德曼自成立以来,高度重视具备自主知识产权的技术和产品的研发积累。成立之初,利德曼主要通过消化吸收国外先进技术,掌握了十余项生化诊断试剂的制备技术,在此基础上,利德曼以国际先进技术为目标,通过多年自主研发,掌握了近百项生化诊断试剂的配方和制备技术。
      在巩固生化诊断试剂领域优势的同时,利德曼以市场需求为导向,积极拓宽研究领域,已从单一的生化诊断试剂领域发展到生化诊断试剂、免疫诊断试剂、诊断仪器、上游原料等系列技术和产品并存的格局。利德曼现拥有5项专利(其中4项发明专利、1项实用新型专利)、99项生化诊断试剂配方和制备技术、10项免疫诊断试剂配方和制备技术、13项诊断酶核心制备技术,另有14项专利、16项化学发光免疫诊断试剂产品正在进行注册审批;全自动化学发光仪已完成注册检测、正在进行临床试验,生化分析仪亦完成了前期研发。
      持续的自主创新能力和丰富的成果积累为公司快速增长奠定了坚实基础。
      由于在自主创新方面具有突出优势,利德曼成为参与全国医用临床检验实验室和体外诊断系统标准化技术委员会(SAC/TC136)行业标准制定的少数几家企业之一,参与制定的行业标准包括血清总蛋白参考测量程序、乳酸脱氢酶测定试剂、alpha-羟丁酸脱氢酶测定试剂、白蛋白测定试剂、胱抑素测定试剂等。

    以***