炒期货是什么意思?

全部答案

  • 炒期货就是经行期货交易,是期货合约买卖交换的活动或行为。注意区分,期货交割是另外一个概念,期货交割,是期货合约内容里规定的标的物(基础资产)在到期日的交换活动或行为。    期货,通常指的是期货合约,是一份合约。由期货交易所统一制定的、在将来某一特定时间和地点交割一定数量标的物的标准化合约。这个标的物,又叫基础资产,对期货合约所对应的现货,可以是某种商品,如铜或原油,也可以是某个金融工具,如外汇、债券,还可以是某个金融指标,如三个月同业拆借利率或股票指数。期货交易是市场经济发展到一定阶段的必然产物。

    木***

  • 首先你要理解什么是期货;期货(Futures),通常指期货合约。是由期货交易所统一制定的、规定在将来某一特定的时间和地点交割一定数量标的物的标准化合约。这个标的物,可以是某种商品,也可以是某个金融工具,还可以是某个金融指标。期货合约的买方,如果将合约持有到期,那么他有义务买入期货合约对应的标的物;而期货合约的卖方,如果将合约持有到期,那么他有义务卖出期货合约对应的标的物,期货合约的交易者还可以选择在合约到期前进行反向买卖来冲销这种义务。广义的期货概念还包括了交易所交易的期权合约。大多数期货交易所同时上市期货与期权品种。通俗点说就是你以一定的价格买卖将来的物品。这个需要在证券交易所买卖,我个人之见就是看你是非具有预见性,能否正确判断某种物品在将来价格是升还是降。比如你一月一日买某物品2月1日的价格是1.5元,到了2月1一价格是1.8元,你就赚了,就是这么简单。

    马***