货币战争与此时的石油战争有何联系?

全部答案

  • 货币战争是各国通过自己的货币来得到利益的最大化, 而货币的两个最基本要素就是价值和发行量,各国通过控制着两个因素想和博弈,当这种博也越来越激烈的时候就可以说是货币战争。   石油战争其实是对能源的抢夺,但是在这场战争中你很难想象,作为世界第一大能源消耗国的美国却赚的荷包满满,而吃亏的却是很多发展中国家,重要原因之一就是石油的美元定价机制,正式由于美元定价机制,那么美国本身的经济危机就可能转嫁到别国,事实也是这样,美国在世界上只负责印钞票,而别国负责生产.

    既***

  • 石油战争是货币战争的一种延续,而货币战争就是以经济方式侵略和掠夺人民财富的一种方式,从本质上上讲货币战争就是掌握国际巨大金融财富的人群使用手中所掌握的巨大财富施加经济和政治的影响,在一个国家或者数个国家甚至世界范围内制造大的金融动荡,又或者是制造一种新的金融货币体系,继而通过这种动荡或者体系达到他们获取更大财富以及持久获取财富的途径。  货币战争是隐蔽的,但是其影响力比实际战争更加长久和深远。

    张***

  • 战争有分很多种,  有政府间的军事冲突,经济侵略,战略物资侵略,外交争斗;  货币战争属于经济侵略,以货币为斗争的载体;  而石油战争属于战略物资侵略,以夺取石油这一重要的军事资源为载体的战争.

    每***