单位给办的医保和社保是怎么样的?

全部答案

  •   1。 社保包含五险:养老,医疗,失业,生育,工伤。您说的“社保”应该是指养老保险。
    2。 若您估计会很长时间没有工作,例如超过三个月,则可以办理自由职业者社保。您看你的身份证在哪个区,你可以直接到所在的区的社保中心咨询办理。以个人方式参保,需要到户口所在地社保局申请,其参保手续包括:本人身份证,近期免冠一寸照片备两张,保费,申请书等即可。
       3。 若您预计很快可以找到工作,例如三个月内找到新工作,则可以考虑不交。 (1)养老保险是可以断续缴纳的,只要在您退休之前累计缴纳了15年,退休之后就可以领取养老保险金。 (2)(重庆规定)中断缴费3个月内补齐欠费的,欠费期间享受本办法规定的医疗保险待遇。

      中断缴费超过3个月补齐欠费的,欠费期间的医疗费用不予支付(个人账户按规定补划),原医疗保险实际缴费年限继续计算”。各地区医保的规定不太统一,您可以咨询当地社保局,电话12333。若您担心没医保的期间发生医疗事故无法报销,则可以考虑购买商业医疗保险。

    贾***