花椒什么时候采?

花椒什么时候采摘

全部答案

  • 花椒成熟的时候

    胖***

  • 花椒花期4-5月,果期8-9月或10月。

    月***

  • 花椒果实成熟期受品种、气侯、地区影响较大,成熟期很难确定,因品种、生态、管理水平、成熟期不同,一般7~9月为采收期。我区主要是九叶青花椒,大致为6月中下旬至8月底,各地成熟期各不相同。

    回***

  • 一般在8-9月或10月

    潮***

  • 8-9月或10月

    匿名

  • 颜色发红的时候哦,注意戴手套哦,不然手会很麻

    吃***

  •   花椒的果期一般在8-9月或10月。当果实完全变为鲜红色,并呈现油光光泽时采收。采收后放在强烈阳光下暴晒2~3小时,当椒果全部开裂,用细竹竿轻敲果实,使种子与果皮分离,再用筛子将种子和果皮分开即可。  花椒(学名:Zanthoxylum bungeanum Maxim。
      ),别名:檓、大椒、秦椒、蜀椒、川椒或山椒。为芸香科、花椒属落叶灌木或小乔木,可孤植又可作防护刺篱。其果皮可作为调味料,并可提取芳香油,又可入药,种子可食用,也可加工制作肥皂。 花椒可除各种肉类的腥气;促进唾液分泌,增加食欲;使血管扩张,从而起到降低血压的作用。
      一般人群均能食用,孕妇,阴虚火旺者忌食。果实呈圆形,绿豆大小,其外皮是一种常用香料。果实成熟时红色或紫红色果皮叫椒红,种子叫椒目,都是中药材,家庭常用调味品,多见于海拔2500米的坡地,也有栽种。耐旱、喜阳光,各地多栽种。 花椒树高3~7米的落叶小乔木;茎干上的刺常早落,枝有短刺,小枝上的刺基部宽而扁且劲直的长三角形,当年生枝被短柔毛。
       叶有小叶5~13片,叶轴常有甚狭窄的叶翼;小叶对生,无柄,卵形,椭圆形,稀披针形,位于叶轴顶部的较大,近基部的有时圆形,长2-7厘米,宽1~3。5厘米,叶缘有细裂齿,齿缝有油点。其余无或散生肉眼可见的油点,叶背基部中脉两侧有丛毛或小叶两面均被柔毛,中脉在叶面微凹陷,叶背干后常有红褐色斑纹。
       花序顶生或生于侧枝之顶,花序轴及花梗密被短柔毛或无毛;花被片6~8片,黄绿色,形状及大小大致相同;雄花的雄蕊5枚或多至8枚;退化雌蕊顶端叉状浅裂;雌花很少有发育雄蕊,有心皮3或2个,间有4个,花柱斜向背弯。 果紫红色,单个分果瓣径4~5毫米,散生微凸起的油点,顶端有甚短的芒尖或无;种子长3。
      5~4。5毫米。花期4~5月,果期8-9月或10月。

    S***

  • 烹调时候摘

    小***

  • 在春天的时候采摘,因为春天的时候是最适合采摘花椒的时候。这个时候是成长最大的时候。

    J***