增加财政支出为何不能扩大供给?

全部答案

  • 增加货币的供给,增加的一部分会转向投资,投资增加会刺激投资消费,比如建厂和购买设备什么的,还有一部分会转化为工人的工资等,使居民消费也有提升。总之,增加货币供给是促进经济的方式,经济好了,消费也会拉上去。不过这也会带来很多的问题,比如通胀和游资问题等

    z***

  •   内需即消费,包括政府消费和居民消费。  近几十年来中国的消费不是不多,只不过是政府的消费增长迅猛,居民消费固步不前。  政府向民生领域的消费(如农业补贴等)也算是一种积极的消费,非民生领域(膏帖)的消费往往更像是一种投资,但是这种投资却没什么效益可言。
      。。 扩大内需的话,就是提升消费,特别是居民消费,提升居民消费有两种办法: 一、需要提升人均收入,就我国的实际情况,准确的讲是提升中低收入者的收入,中低收入人群的收入提升归根结底需要想办法提高企业利润,企业利润的提升可以通过减税,国家让富于民。
      国家减税也就意味者财政支持要相应减少些。题中所述扩大财政支出,那真的是愚民之策~把我们老百姓当傻子呢~ 二、提高社会保障和社会福利,国家拿出一部分钱为老百姓特别是中低收入者提供基本的免费或廉价的医疗、租房、养老等保障,让大家把预防紧急情况的哪一部分家底钱敢花出去。
      这部分保障就需要国家吧财政支出放在这些民生领域。如果财政支出增加了但是都增加到这一方面了,那我们双手赞成,感激涕留,这样的财政支出确实能够扩大内需~ 。 由此可见,增加财政支出和扩大内需的关系是:如果增加到民生领域,那么就促进内需扩大,如果没有用到民生领域,那就是阻碍内需扩大。

    春***