小程序成为企业的标配有什么原因?

全部答案

  • 一、小程序能够增强品牌跟用户之间的粘性
    小程序除了扩展了线上跟用户接触的场景之外,还能够增强跟用户之间的粘性,并且方便于品牌建立口碑,在一些小程序中我们可以看到很多社交元素,比如跳一跳的排行榜、猫卡中的宠物社区等,而往往嵌入了社交元素的小程序能够快速的传播开来,获得大量用户,从而使得品牌也跟着传播了起来,并且在此过程中使得用户加深了对用户的印象。
    二、小程序开发门槛相对较低
    相对于APP的开发,小程序的开发门槛是相对来说较低的,而开发的低门槛意味着任何一家企业或者商家都可以以较低的成本上线一个小程序,从目前的小程序增长趋势我们也能够看到,小程序的越来越像是企业的一个标配。

    那***

  • 一、小程序是降低获客成本的首选
    我们都知道,近年来各个平台的流量成本都在增加,线上流量红利正在逐步消失,所以我们能够看到互联网巨头纷纷开始布局线下,其中阿里巴巴在大量投资并购传统商家(如入股银泰、联华超市、新华都、高鑫零售等等),并利用新的技术来探索几种不同新零售模式的可能性。
    而在流量红利不在的情况下,新的低成本获客渠道以及自建流量池(留住品牌忠实用户)这两点就变得十分重要了,而小程序作为微信中一种新的应用方式,在激活用户留存用户上具有很大的优势,所以我们看到一些大商家大品牌目前都有小程序上线运营,而小商家也能够积累一批忠诚用户,保证用户不流失掉,从而节省成本,而没有运营小程序的商家,将会承担高成本的获客费用。
    二、小程序能扩展品牌跟用户接触的场景
    在小程序还没有推出的时候,用户跟品牌所能接触的线上场景主要有官网、公众号、朋友圈、淘宝店等,而在推出小程序之后,小程序使得商家能够将场景延伸到线下、社群、附近的小程序中,而在延伸的这些场景中又会有不同的玩法,用这些新的玩法能够帮助品牌扩大在用户群体中的影响力。

    卸***

  • 对于企业来说,微信公众号承担了更多品牌形象展示的功能,而小程序作为一个新的应用形态,微信赋予了其不同于公众号的能力,使得企业能够通过小程序在商业变现、促活拉新、线上线下场景重构等方面有更多的应用形式,这是公众号所不能做到的事情。
    而在现在,如果想要在一个行业内抢占先机,那么就需要借助小程序的流量红利优先获取大量低成本的用户,让用户习惯于使用自己开发的小程序,抢占用户心智,从而隔离后进入小程序领域的竞争者,而对于后进入小程序运营的企业则没有这么好的机会去抢占红利了,因为到那时用户已经被领先者圈走,想要争取这一批用户所耗费的时间、人力跟资金成本不是大部分企业所能够承担的,所以越到后面越会演变成资本的游戏。

    w***