股票中满仓和空仓是什么意思? 股票中满仓和空仓是什么意思?

全部答案

  • 满仓,操作一般是指资金全部买成了股票,剩余的资金不够再买100股当前股票了。如果品种选择正确,满仓后即使市场出现下跌,往往也会有良好收益;要是品种选择不当,就极有可能大幅跑输指数甚至在市场持续走强的情况下陷入不涨反跌、逆市亏钱的尴尬境地。空仓,指投资者将所持有的金融交易产品(股票、期货、外汇、期权等)全部平仓,账户中持有现金而无商品被持仓的状态。

    i***

  •   仓位是指投资人实有投资和实际投资资金的比例。例子:比如你有10万用于投资,现用了4万元买基金或股票,你的仓位是40%。如你全买了基金或股票,你就满仓了。如你全部赎回基金卖出股票,你就空仓了。如果市场比较危险,随时可能跌,那么就不应该满仓,因为万一市场跌了,你卖期货可能亏,但是你也没有钱买期货,就很被动。
      通常,在市场比较危险的时候,就应该半仓或者更低的仓位。这样,万一市场大跌,你发现你持有的期货跌到了很低的价位,你可以买进来,等它涨的时候,你把你原来的卖掉,就可以赚一个差价。一般来说,平时仓位都应该保持在半仓状态,就是说,留有后备军,以防不测。
      只有在市场非常好的时候,可以短时间的满仓。建仓行为一般分为:简单投资模式,复合投资模式,组合资金投资模式。
      股票出仓面临着几种情况:1:在限定(非限定)的时间里完成所预计的利润;2:在限定的时间里没有完成预计的利润;3:在限定的时间里产生低于平仓线要求内的亏损;4:在限定(非限定)的时间内超额完成计划的利润额度;5:限定时间内,没有完成利润额度,但无亏损情况等。

    隐***