为什么有的企业要在香港上市呢?

全部答案

  •   香港创业板上市的基本条件:新申请人必须表明,在提交上市文件之日的前24个月内,其自身或通过控股一家或多家公司专注于某一主营业务,多种不同但无一项主营的业务捆在一起的公司不适合在创业板上市。发行人在24个月的活跃业务期间,管理层及其所有权形式大致相同。
      新申请人必须在上市文件中列明活跃业务记录,合理地提供有关新申请人在上市文件提交日前24个月内的业务表现的详细资料。创业板旨在吸引新兴增长性企业,因此活跃业务记录并不要求有曾经盈利或持续盈利的记录。在特殊情况下(尽管新申请人在上市文件公告前的24个月内,其管理层和所有权性质发生重大变化),联交所会根据个别情况,酌情作出允许新申请人上市的决定。

      附属公司负责经营新申请人的活跃业务,则新申请人必须拥有该附属公司董事会的控据最新修订的创业板上市规则(2001年10月1日生效),只有总资产或市值达到5亿港元的申请人,方可以一年营运纪录申请上市,但同时需满足总值1。5亿港元股份公众流通量的规定。

    飞***

  • 每个交易所对上市公司的要求都不一样的,就拿盈利水平来说,相对来说美国的要求其实是低一些的。但是IPO考虑的因素很多,市场环境啊、企业自身条件、希望融资的规模、自己的企业文化等等都会影响公司选择在什么地方上市!这个要具体到某个公司来讲。

    R***