银行买理财会亏钱吗?

全部答案

  • 不管你做什么理财产品都不会说百分之百没风险,就算是银行储蓄都有风险,万一银行倒闭呢,但你也会说这个基本不可能发生,所以只能说什么产品相对风险小,或说他的亏损是小概率事件,例如银行储蓄。  但现在银行定期储蓄利率较低,基本跑不赢通货膨胀。所以为避免资产缩水,做一些收益稍高的理财产品是十分有必要的。你应该属于相对较保守型。目前银行的受托理财、国债、债券型基金、货币型基金较适合你。其中国债和货币型基金风险比定期存款高不了太多,当然收益也低于受托理财和债券基金,基本只比定期存款高些。银行的受托理财,拿招行说,可以高于5年定期存款利率,是银行利用自有资金池操作,风险和银行信誉挂钩,除非银行自身出现问题,保本保息是可以做到的。最后是债券型基金,这个预期收益最高,是银行对债券(国债、企业债等)进行组合推出的产品,为增加收益可以买些

    能***

  • 理财也会亏钱,看你用哪儿种方式理财了,有的人只是强制自己每月必须存多少不动,这也叫理财,但是不会亏钱,有的人是买基金买股票,这个就会赔钱,理财有很多种形式的,

    努***

  • 正常情况下是不会的,连负收益都只有在经济不景气的时候偶然出现,稳健型理财就是投资于风险较小的项目,如短期债券,央行票据等等低风险投资项目,当然相应的低风险也是低收益了追问:哦,五点多利息要是亏本金真划不来的追答:一般不会的,除非经济崩盘

    王***

  • 正常情况下是不会的,连负收益都只有在经济不景气的时候偶然出现,稳健型理财就是投资于风险较小的项目,如短期债券,央行票据等等低风险投资项目,当然相应的低风险也是低收益了

    P***