日币的外汇会升值吗?

全部答案

  •   很升值的,不断贬值在国际贸易上是有利于出口,但是相对于别的国家来讲确是不利的。本来日本近年来发展都处在低迷状态,尤其是钓鱼岛事件关系走恶;可以说现在的日本制造就是一个低谷;货币贬值可以增加他们的对外出口拿日本车做例子,钓鱼岛事件发生后,日系汽车销量受挫;估计短期内回暖是不可能的,所以像日系车采取降价等措施挽救;但是如果日元兑美元不断贬值,而且我们的人民币兑美元不断升值;那产生的效果可谓是事半功倍啊。
      我们一块钱能换更多的美元,而一美元能换更多的日元;那么日系车的价格会不会更便宜呢;再则如果中日关系不恶化,会没有人去买日系又便宜又省油的车么?但是国家会不顾自己国内的制造业么,就算中国不顾,美国会不顾么,美国难道就没有汽车制造厂了么;日元只要继续贬值,那么各个国家尤其是美国肯定会进行干预。
      所以升值肯定是会的,只是现在还不清楚各国贸易的底线而已;另外贬值也会影响国内物价上涨,失业率变高这也是日元飞涨不可的理由。

    内***