商业保理是什么?

全部答案

  • 商业保理是一整套基于保理商和供应商之间所签订的保理合同的金融方案,包括融资、信用风险管理、应收账款管理和催收服务。保理商根据保理合同受让供应商的应收账款并且代替采购商付款。如果采购商无法付款,保理商则付款给供应商。

    老***

  • 商业保理的意思是 : A是供货商, B是客户,从A发货到B收货的期间有2个月,B要看到货才给钱,这2个月A如果缺少资金运转的话他会找C ,把这个货款的收款权卖给C,比如100万的货款打个折90万给C,然后A就直接拿到90去运转下个项目,这2个月的时间久由C来等,然后C可以选择自己等待这个时间,等B拿到东西以后打款过来净赚10万,也可以再次转手给银行,大概95万这样。净赚5W,让银行去等待这个时间。

    超***