账本怎么写?年底结账?

年底结账,账本怎么写?

全部答案

  • 年底结账:1、先本月合计,然后再本月合计下用红色笔划单线;2、然后计算本年累计再本年累计下用红色笔划双线;3、再本年累计下摘要写过次年借方发生贷方发生均不写只把余额再抄一遍(如果本年结平了,就不用这一步了);4、购买新账本,新账本扉页填写完毕;5、新账本的账户分布好填好小标签贴好;6、所有账户上年有余额的在第一行日期2010年1月1日摘要期初余额借方发生贷方发生均不写只把上年余额再抄一遍所有的账本年结后最好换新的

    看***

  • 年底结账:  1、先本月合计,然后再本月合计下用红色笔划单线;  2、然后计算本年累计  再本年累计下用红色笔划双线;  3、再本年累计下   摘要写  过次年  借方发生 贷方发生均不写  只把余额再抄一遍(如果本年结平了,就不用这一步了);  4、购买新账本,新账本扉页填写完毕;  5、新账本的账户分布好填好 小标签贴好;  6、所有账户上年有余额的  在第一行  日期 2010年1月1日 摘要 期初余额 借方发生 贷方发生均不写  只把上年余额再抄一遍    所有的账本年结后最好换新的

    铁***