大学什么专业最吃香?

全部答案

  •   这个要区别对待了,看你是学文科还是理科的。一些传统的专业就不推荐了。比如很多人以前以为法律专业好,其实现在除了几个名校以外,法律专业非常不好找工作,大家都去挤那么几个公检法系统和公务员考试,就业竞争太激励了。
    推荐
        新兴IT专业
        从国内就业市场看,传统的IT人才已趋向饱和,而在移动通信、电子消费品生产方面以及网络通信、网络安全等新兴领域,人才需求量却很大。
       金融专业 随着外资银行加快进入中国市场,以及中资银行的国际化发展和上市,未来几年,将迎来国际化金融人才的需求高峰。 创意设计专业 来自就业市场的信息反映出,汽车设计、环境设计、建筑设计、工业设计、服装设计、软件设计等创意设计人才的需求不断看涨。
       市场营销 市场经济急需大批从事市场营销的专业人才,市场营销是21世纪十大热门职业之一,在未来的十年乃至二十年,市场营销的高级人才都将是中国人才市场上最吃香的。 会计 在不同地区、不同行业里,会计和金融人才不但不会出现过剩,中高级财务人员反而更加抢手。
       酒店及旅游管理 随着奥运会、世博会以及各种国际大型活动在中国举行,中国对旅游、酒店管理专业人才的需求与日俱增。高级酒店管理人才将成为职场上炙手可热的高薪阶层。 建筑专业 国内基础建设以及公共建设的迅猛发展,极大拉动了建筑人才的需求。
      具备多元文化背景、国际化视野的人才将成为建设业人才需求的主流。 环境保护专业 随着人们生活水平日益提高,环境保护意识随之增强。可以预见,环保人才将成为未来几年的热门职业。 生物专业 生命科学是21世纪最重要的学科之一,已成为工业化国家的重要经济组成部分和战略技术。
      未来国内的实验室以及医药制造、食品制造、农产品等企业中,都需要具备世界一流教育背景的研发人员。 翻译专业 随着中国国际贸易的发展和会展经济的崛起,对专业翻译人才的需求不断看涨。 大众传媒 随着跨国媒体的不断进入,急需大量既熟悉内地媒体市场,又具有国际化运作经验的本土高级传媒经营人才,传媒人才正成为职场上的“领军人物”。
       物流管理专业 随着中国物流业的全面开放,各种新型流通方式的迅速发展,国内市场对物流人才的需求急剧上升。

    g***