现在上大学专科学什么专业好?

好评回答
      英语专业:
    英语专业就业方向:
    进外企。英语专业是外企的对口专业,可以从事翻译和国际贸易职务,月薪也很好,还能经常出国。

    进国有企业和大中型民办企业。大型国有企业,一般都设有外事办公室或者国际贸易公司,招收英语翻译,或者从事国际贸易。
      民办企业,很多都开始了国际贸易业务,常年招聘英语专业人才。现实的就业形势,很多英语专业毕业生,都是聘到了民办企业,从事国际贸易,月薪也是很高的。

    国际经济贸易:
    国际经济贸易就业方向:
    除了进公司,你还可进海关,但是这个要求更高,通常要求你有报关员证书(这个证书比较难考),有的海关还是通过公务员考试招人。
      当然,你也可以选择报检员的工作,就是检验进出口货物。

    以上所说的这些工作通常要求较高的专业知识,而且需要一些证书,比如报关员,外销员,报检员,单证员,跟单员等等,关键是你要选择好你的职业方向,选择相应的考证。

    会计学就业方向:
    会计师——所有企业制和非企业制组织都会需要;注册会计师——在会计师事务所工作;证券分析师——在债券股份公司工作;
    银行职务——在一些金融机构工作。
    工商管理就业方向:
    般传统管理类岗位 市场营销类岗位 人力资源管理类岗位物流管理类岗位
    市场营销就业方向:
    公务员,按照今年的公务员考试来看,市场营销的可以进统计局的调查专员,银行卖信用卡,这个大概不会选。
      工作,这类的工作大概有策划,销售,市场专员,咨询师及助理,产品经理,网络营销,渠道经理等等。
    环境科学就业方向:
    研究人员:从事环境科学研究、环境监测、评价、管理和规划等工作;环境工程师:从事环保产品的开发,或进行环境工程和给水排水工程的规划、设计和管理;教师:担任大中专学校相应专业的教师;公务员:在中央和地方、各工业部委的环境科学研究部门工作。

    环境工程专业就业方向:
    大型国企的污水厂地方的污水厂,垃圾场转行做销售公务员继续深造环保公司设计院从事相关专业工作,给排水啊,生物制造啊什么的
    计算机科学与技术就业方向:
    第一类路线,纯技术路线;信息产业是朝阳产业,对人才提出了更高的要求,因为这个行业的特点是技术更新快,这就要求从业人员不断补充新知识,同时对从业人员的学习能力的要求也非常高;

    第二类路线,由技术转型为管理,这种转型尤为常见于计算机行业,比方说编写程序,是一项脑力劳动强度非常大的工作,随着年龄的增长,很多从事这个行业的专业人才往往会感到力不从心,因而由技术人才转型到管理类人才不失为一个很好的选择。

    ###1、首先兴趣,还是自己的兴趣,根据自己的性格,兴趣,以及自己专长,这三者联系到一起选择自己喜欢的专业才对,性格内向就不要选市场营销等等的专业,这样去分析自己,然后将其落定。
    2、除了兴趣之外考虑一下市场前景,分析一下过去吃香的专业,然后投入到未来,看看专业的前景,跟自己的兴趣配对,如果配上即可选择它就可以了。

    3、小编就以自己的经验举个真实的例子。小编的性格是中性的,所以当时为了选择专业而纠结过,先学习的是艺术,后来学到了自己所想要学的知识后又转了计算机。为什么转,因为小编除了喜欢艺术外,发现自己最擅长的是计算机,所以转了。
    4、那为什么要转,因为艺术只是小编的一个爱好,不能作为选择的标准,所以小编最开始不懂,没有人像小编告诉大家告诉我,我就自己先选择了艺术,后来学到了自己想要学的,就转了计算机,因为小编要用自己的特长吃饭啊,谋生存啊,所以就选择了计算机。

    5、所以小编给出的经验建议就是一定不要走弯路,一次性选对,将所选的专业用心去学,用心去领会,直至融会贯通,让它变成自己吃饭的饭碗即可。

    廖***