如何看待天津团泊大学城的发展?

全部答案

  • 谢邀。不成熟学生,不敢说有什么看法。说一点直观感受吧。医药,体育,聚集在一起,打出健康的口号,符合现代人的生活需求,应该能拉动团泊湖的经济的。学院聚在一起,对于医学生来说,多了很多蹭课资源。大学城也有利于学校间的互动。挺期待的。但是,不知道这个规划什么时候可以实现。

    何***

  • 谢邀,第一次回答问题,如有疏漏,欢迎指正。大学抱团发展,向市郊发展是必然的趋势。但是在基础设施都不完备的情况下就启动新大学城是,我认为是不明智的。搬迁应该是水到渠成,而不是光杆司令。两大医学院校搬迁必定会为团泊注入强大的医疗资源。天中这么多年都不搬,我觉得一部分是资金的问题,更大的一部分原因是基础设施建设不到位造成的。既然政府准备建立大学城,就应该提前一步为大学的搬迁铺路。新校区附近我就不说啥了,去过一次。

    萧***