能不能进入复试?

江苏师范大学18年考研音乐学340分,能不能进入复试?

全部答案

  • 感谢邀请。建议您去江苏师范大学的官网上查一下历年的分数线,做一下参考,或者问学校里的学生,看一下能不能过复试线,按照之前的应该差不多,但是因为每年的题难度不一样,所以还是建议您去官网查,信息更准确,如果复试进不去就可以抓紧联系调剂。谢谢。

    Y***

  •   非常高兴回答你的问题。一、根据历年国家新来判断音乐学属于艺术类的一级学科,所以,以艺术类的国家线为主。根据上图可知,A区在315-335之间徘徊,B区在305-325之间徘徊。所以你的分数线340是超过了历年最高的分数线,如果今年分数线波动不大,那么你的成绩还是十分有把握的。
      二、根据你报考的院校江苏师范大学不属于985也不属于211,不属于34所自主划线院校,所以是以国家线为准。你的分数只要过了国家线,肯定就可以进入复试的。三、你需要做的准备距离公布分数线也仅剩一两天的时间分数线一旦公布,马上各大院校就会紧锣密鼓进行复试。
      所以建议你一定要把握好复试的机会,好好表现自己,把自己的优势发挥出来,认真准备面试问题,形成纸质答案,然后灵活表达。准备和没准备的差别是很大的。专业课知识也要及时巩固,作自我介绍的时候要学会引导老师来提问,不至于两眼一抹黑。希望我的回答对你有帮助。
      欢迎在下方评论,说出疑惑,我会竭尽所能为你解答。欢迎关注“头领学习”,与你分享更多考研干货。

    牵***