考会计从业资格证和证券从业资格证的区别待遇和前景哪个好?

考会计从业资格证和证券从业资格证的区别待遇和前景哪个好?都是干什么的?对自身性格有什么要求?

全部答案

  • 这两个证如果真要选一个的话,个人觉得是证券从业难~会计证考电算化、法规和基础,分两次考,有一科不过得全部重考,但坚持一个月差不多证券五门,可以一门一门考,不过下次直接考不过的那科就行,但是考的很细###从业资格证 一般来说都挺简单的 但是要看你个人的偏向程度还有工作方向了###其实都很简单,我考过证券从业,我同学考的会计,简单准备一下就行,不用花太多时间的。只要是看你自己更需要哪一个。这两个证书都没什么含金量的的。相信我。

    湖***

  • 这两个证都太基础了,没有“前景”可言,只能说是工作方向,会计方向可以任何企事业单位,工作相对来说稳定,证券的话可以在证券公司或者银行、投行,但前提是你得有关系才能进去,没有关系的话证券专业不好找工作,会计面广啊,就业路子宽。工作找的好与不好一看关系、二看学校,你自己的成绩和想法怎么样只是一相情愿。我最后再说一句,尽量不要改专业,我女朋友就是学电子的,毕业通过家里的关系进银行了,前一段想考银监会的公务员,人都找了,结果要求银行工作经验和专业,工作经验她有但专业不对口,你往上干一干就知道了,专业不对口涉及到后面的晋升和转行、真的很别扭。

    韩***