什么是巩膜环扎术呢?

全部答案

  • 	环扎术(encirclingprocedures)是指对眼球全周环形带状加 压使巩膜内陷,产生一个假的“锯齿缘”,能更有效地减少玻璃 体容积,眼球四周有均衡压力,能有效松解玻璃体与视网膜粘 连牵拉,增加视网膜复贴机会。由于眼球环形加压,形成的巩 膜嵴较窄,难以有效封闭裂孔,因此临床上多联合巩膜外加压 术以增加封闭裂孔的效果。(1)  锯齿缘或赤道部有散在多发性裂孔及变性者。
    	(2)  无晶状体眼的大部分视网膜脱离。
    	(3)  找不到裂孔的全视网膜脱离。
    	(4)  玻璃体增殖较明显的视网膜脱离。
    	(5)  黄斑裂孔源性视网膜脱离。
    	(6)  复发性视网膜脱离。
    	玻璃体切割术同时行预防性环扎术。

    粉***