匈牙利苏维埃共和国建立的意义是什么?

全部答案

  •   1919年3月21日匈牙利苏维埃共和国建立,到同年8月1日政权被颠覆,匈 牙利苏维埃共和国仅存在了 4个多月,可以说是短命的共和国了,但它在国际共产 主义运动史上却是一个具有历史意义的重大事件。
    这次斗争充分表现了匈牙利人民的革命精神,对当时各国人民的共产主义斗 争是一个巨大鼓舞;匈牙利革命牵制了帝国主义的力量,有力地支援了苏维埃俄 国;匈牙利革命也为国际共产主义运动提供了宝贵的经验教训。
       首先,无产阶级革命政党在任何时候、任何情况下都必须保持党的独立性和纯 洁性,同机会主义划清界限。 其次,必须建立巩固的工农联盟,这是无产阶级专政的基础。匈牙利苏维埃政 府忽视了农民问题的重要性,没有将没收地主的土地分配给贫苦农民,而是跳过民 主革命阶段,采取了过“左”政策,直接组织社会主义性质的国营农场和生产合作 社。
      广大农民由于没有获得土地,对苏维埃政权感到失望,这对工农联盟的巩固产 生了消极影响。 再次,彻底打碎旧的国家机器,坚决镇压一切敌对分子的破坏活动,是巩固无 产阶级专政的必要条件。

    你***