你了解沧州吗?

全部答案

  •
    沧州市位于河北省的东南部,地处环渤海中心地带,东临渤 海,西接保定,北依京津,南望山东。南运河和京沪铁路纵贯南
    北,公路四通八达。土地面积13419平方公里,占全省总面积的7。5%。聚居着汉、回、满、蒙等20多个民族,少数民族占 1。6%沧州历史悠久,距今已有1400多年历史,因铁狮子象征着 它的古老文明,又称“狮城”。
      此外,因沧州是京津的南大门, 历代为兵家必争之地,且乡民习武之风盛行,所以又有“武术 之乡”的美誉。据史料记载,北魏熙平二年(517年),割瀛冀 二州之地建沧州。清初升直隶州,后改属天津府。民国二年 (1913年),沧州改为沧县,1947年设沧市,1949年改镇,后多 次变更 。
      1983年11月升格为省辖市,1988年3月被国务院批准 为沿海经济开放区。1993年6月撤沧州地区,地市合并。 沧州是河北省新兴的石油化工城。石油、天然气等资源丰富, 初步形成为具有化工、塑料、石油、纺织、机械、食品、建材等门类的新型工业城市。
      石油产品、尿素、塑料制品等畅销国外。

    掩***