从湛江如何到厦门?

从湛江如何到厦门?旅游攻略?

全部答案

  • 海田车站有直达车。不用提前买票,进候车室有随车服务员招呼。我记得是下午1点半的车,到达时间为次日早上6点左右。在厦门的岛外车站(集美车站)停留。车费平时160左右,假日要180左右。
          有两班车一班为北海到福州的经湛江,这班车通常在厦门的杏林车站停留,杏林到厦门岛内还是比较远的。要30分钟的公交。
         再一班为湛江到福建莆田的,通常是在集美车站停留,然后到莆田。集美距离厦门岛内就比较近了。要10分钟左右的公交。
        关于所提车费是去年的价格。仅供参考吧。

    R***

  • 可以直接在湛江搭火车去,也可以在茂名东搭火车去。最好提前几天订票,去到厦门记得第一时间去买回程的车票。厦大必须去,集美学村真的很美,住在曾厝垵(去哪儿网订房间,最好是民宿,阳光小屋就不错,近海,交通方便)。鼓浪屿很美,搭个游轮15元来回了。去吃一下特殊的小吃。没必要逛商场,去最有特色的地方就可以了。我12年8月份去的,两个人住宿加车票加吃饭、礼物什么的只花了1500多一点。

    M***

  • 海田车站有直达车。不用提前买票,进候车室有随车服务员招呼。我记得是下午1点半的车,到达时间为次日早上6点左右。在厦门的岛外车站(集美车站)停留。车费平时160左右,假日要180左右。
          有两班车一班为北海到福州的经湛江,这班车通常在厦门的杏林车站停留,杏林到厦门岛内还是比较远的。要30分钟的公交。
         再一班为湛江到福建莆田的,通常是在集美车站停留,然后到莆田。集美距离厦门岛内就比较近了。要10分钟左右的公交。
        关于所提车费是去年的价格。仅供参考吧。

    斯***