想和喜欢的人去看海,去哪里会比较好,谢谢

我们都是西北人,她现在江苏上大学,而我在甘肃

好评回答

其他答案

  •     海南!海南!海南!我强烈推荐你去海南!那儿可美啦!我去过那儿以后每天都在回想我敢保证你去了一定流(留)连忘返!
        海南!海南!海南!

    哈***

  • 不知道你的那个“她”在江苏哪里上学,江苏虽然濒临黄海,但海岸线滩涂较多,不适宜旅游!如果经济条件好的话,可以选择大连、青岛、北戴河、普驼山、厦门、海南,都非常漂亮。
    如果是想省钱,可以去连云港,那里虽然海水不太好,不过消费很低!
    既想浪漫,又不想多花消的话,就去日照把,从江苏各地去都很方便,当地的消费也不算太高!

    s***

  • 从兰州坐 k174到青岛,或1085到连云港,经济实惠。

    老***

  • 建议你去三亚看海。

    独***

  • 建议:成都(九寨沟)

    宇***

  •   浙江东部沿海有无数曲折多变的海湾,星罗棋布的群岛,嵯峨峻峭的海礁,金沙碧水的海滩和滑溜的泥涂,山海风光奇幻,鱼虾贝类丰富,渔家风情浓郁,是离长江三角洲最近的玩海的好地方。近年来,浙东沿海旅游资源不断被开发。本刊特约请作者向读者介绍新近探得的浙东沿海新风光。
       到“东海蓬莱”玩海去 骄阳酷暑,最好的去处无过于到海边去,到早有耳闻的“东海蓬莱”岱山去。 浙江岱山县位于上海东南海面,古称“海中之洲”,因秦始皇遣方士徐福率三千童男童女上岛寻找长生不老药而得名“蓬莱仙岛”,从唐朝起的一千多年中,一直被命名为蓬莱乡。
      岱山岛清秀离尘,一入岛,仿佛坠入“世外桃源”:山是青青的,天是蓝蓝的,风是爽爽的,人是纯朴的,一种莫名的快感涌透全身。全县五百多座岛屿散落东海碧波中,“舟山群岛半千荷”的“海上仙境”更令人大饱眼福。   在风光旖旎的岱山诸岛,最令人回味无穷的当属“玩海”。
         碧海嬉金沙   距岱山本岛4海里的地方,有一座被誉为“海上香格里拉”的秀山岛,有三个非常漂亮的沙滩。慕名来到九子沙滩,金色长绵的沙滩在三面青山的环抱下静卧着,滩呈弦月形,月弓镶绿,月弦耀眼,阵阵海波迎面而来。拔腿跑进软绵绵的金沙,沙净、滩平、碧海、蓝天,尽享阳光、大海、沙滩“3S”的佳境,让人不禁感叹:世间之美,莫此为甚。
      杭州湾大酒店投资3000余万在此盖起了三星级的岛上第一座度假村,自今年5月开业以来,秀丽的沙滩催动了旅客纷至沓来。   岱山本岛岱东镇的“鹿栏晴沙”,是我见过的最大的沙滩,号称“华东第一滩”,全长竟有3。6公里。那天正赶上一个沙滩运动会,整个沙滩热闹沸腾,欢笑声不断。
      沙滩跑马、沙滩排球、沙滩风筝、划船冲浪……一个个比赛紧张有趣,在导游的催促下才恋恋不舍地离去。这一日,我真正体验了玩沙的乐趣:下海游泳、沙滩日光浴、戏海弄潮,还津津有味地吃了顿沙滩烧烤。   浅海滩涂滑泥船   滩涂滑泥在国外是人们十分爱玩的趣味项目。
      在秀山岛的浅海滩涂上,我被朋友们簇拥着“推下”了海涂,真切地感受了滑泥运动的愉悦。   踏入滩涂,一只脚跪在滑泥用的“弹涂船”(有的地方称“海马”)内,双手握紧扶手,另一只脚用力一蹬,泥船就滑行了。一开始不得要领,好几次人仰船翻,渐渐掌握了窍门后,就自由自在畅行于宽广的滩涂了。
      泥质很细软,含有大量的海水盐碱和有机质,人与泥一“亲密接触”,凉爽爽的很舒服,据说具有很高的肌肤药疗效果。滑泥中最乐的就数亲手“捉拿”鱼虾了。那些活蹦乱跳的小鱼虾,横行霸道的海蟹,躲在泥里的海瓜子、蛤蜊、蛏子等贝类,爬在涂上的得螺、泥螺等,许多菜市场里看到的海生物,在这里的滩涂中俯身可拾。
      突然眼睛一亮,发现了一个“渔场”,我用手一指:“大家都去捉,那边有许多小海蟹!”大伙一哄而上,结果小海蟹四散乱逃,钻进泥洞里去了。陪我们的陈阿根老渔民说,对付它们并不难,用旧渔网铺在洞口,人埋伏在另一边,待螃蟹们感到又安全了陆续爬出来后,用力一拉网,就一网打尽了。
      约摸一个时辰,大家收获颇丰,沾着满身的泥巴,带着满袋的海鲜凯旋了。   出海亲手捕鱼蟹   以前只知道海鲜美味无比,从没有看到过它们是怎样从海里被捕上来的。在岱山,有幸当了一回渔夫。   清晨,东方刚发白,来到“海上古镇”东沙镇,这里也是舟山群岛著名的渔港。
      我们登上渔船,向著名渔场岱衢洋出发。   岱衢洋各类海洋生物资源相当丰富,曾是大黄鱼的故乡,过去万船云集,形成“衢港渔火”的壮丽景观。大概一个多小时,渔船到达目的地。船老大向我们介绍,每一个浮标下都有一个蟹笼。“起蟹笼!”随即,五六位船员熟练地从船舱底部取出竹筐、大塑料箱、铁钩等工具,做起捕前的准备。
      一名船员靠在船舷边用力抛出铁钩,套住远处的浮标拉上来,浮标后边接着拇指粗的长绳,另一头都有一个活结系住蟹笼,渔民们麻利地将蟹笼提起。哇!好大的螃蟹,一个笼至少一两只,多的有六七只,还倒出了一只1公斤多重的大青蟹,大家高兴得跳了起来。笼子装上食饵又抛下海里。
      渔船满载而归,舱里是经济价值较高的鲳鱼、火鱼、鸡尾虾、青蟹、梭子蟹……在分享渔民丰收喜悦的同时,也感受到了渔民为生计终日漂泊海上的那份艰辛。   参观台风博物馆   岱山玩海的地方实在太多,总觉得时间不够用,但是听说这里有全国渔村博物馆和全国首家灾难性博物馆——台风博物馆,就不想错过机会。
      这家投资300余万元的台风博物馆,里面有台风科普知识厅、台风灾难厅,模拟台风系统及波浪观测站,用电子眼可亲眼看到台风的全过程,真是一个不可多见的新景点。可惜去的时候没有台风,不然又可一饱眼福啦!   物美价廉海鲜大排档   来海岛自然不可不尝海鲜。
      岱山的海鲜有着独特的优势和味道。在岱山,几乎是家家吃海产,处处有活鲜,海鲜渗透到岛上的每一个角落,最出名的就是“海鲜大排档”了。在全国一级群众性渔港岱山中心渔港,大排档一字排开,临海而建,场面壮观。随着太阳余辉落尽,夜排档开始闹猛起来,与船上渔火构成了一道亮丽的风景线。
      走进一家“正宗海鲜”排档,顺着摆放整齐的海鲜桶一一看去,透骨新鲜的鱼、吐着细水的贝壳、蹦蹦在跳的虾……品种之丰富令人目不暇接,看得食欲大增,一口气点了十几道海鲜。落座后,杯中斟满冰镇的紫竹林啤酒,佳肴开始陆续端上来,清蒸石斑鱼、清蒸十六枚、红烧鸡尾虾、红烧舟山带鱼、雪菜大黄鱼、雪汁马蹄螺、三鲍勒鱼(拌以海蜇头)、红膏炝蟹等等,香气扑鼻。
      第一次尝到这么“生猛”的海鲜,真过瘾,个个连声说“鲜!鲜!真鲜!”吃着海鲜,看着海景,听着海涛,吹着带有浓烈海腥味的海风,一种惬意和舒畅在身边久久回荡……据夜排档老板讲,这里的海鲜不但鲜活、品种多,而且价格比著名的沈家门夜排档要低一半左右,原因是这里海鲜大多是岱山附近海域捕来的,数量多,价格就上不去了。
       具体介绍了交通及个旅游景点 最后祝旅途愉快! 。

    .***

  • 珠海,一听名字就有个海,可以想象。
    另外珠海的治安很好,夜景 也不错。
    你还可以在拱北隔海相望澳门。
     珠海的十大旅游景点也值得你去看看。。

    1***

  • 去北海银滩或是海南.

    k***

  • 威海不错,可以住在海上公园旁边的家庭旅馆,既便宜又方便,整个城市给人感觉很和谐,很适合和心爱的人去!

    赤***

  • 去北海吧,那里是纯看海,两个人可以更好的培养感情。而且那边海边的氛围也不错,当然这是我个人的看法哦。看看海,吃点海鲜,晚上在海滩上散步,多浪漫啊。

    绿***

  • 你和他最好选择海南岛.

    金***

  • 带上你的女友去狂欢吧!!现在青岛火热的海洋节,还有8月12号开始的啤酒节和国际帆船比赛是个让人疯狂的暑假哦!!

    牛***

  • 我首选海南
    青岛也不错,厦门也挺好的

    茉***

  • 看海,不仅海水要洁净,沙滩也很重要.去日照吧,那里的金沙滩会让你与湛蓝的大海亲密接触,会给你们留下美好,浪漫的回忆!
    山东日照,滨海小城,离江苏不是很远,那里的消费也不是很高,美丽的景色会带来超值的回报!

    c***

  • 各地的海有各自的特色,你们既在江苏就去连云港吧,连岛,花果山,都还算不错,交通也方便,火车汽车都有直达,如果有钱 有时间就去海南三亚的亚龙湾,北起大连 北戴河 至烟台青岛向南几乎有名的"海"我都看过,国内只有海南,海南只有亚龙湾了,再好的就要出国了.

    c***

  •  青岛的海是浪漫
     大连的海是澎湃
     厦门的海是期待!
    说明:
    青岛的海很美!
    大连的海很壮观
    厦门我打算十一去!呵呵。。。

    d***

  • 来吧,珠海欢迎你们.这里是浪漫之城,有清新怡人的空气,蔚蓝的天空飘着洁白的白云,这里有一条傍海绵长的情侣路.想像下你俩拉着手,吹着海风,看着海湾的璀灿灯火和远处的鱼火,该有多浪漫呀!珠海的海鲜出名,海岛也有一百多个.推荐海岛游:东澳岛.荷苞岛.都拥有蔚蓝的大海和青茏的山野.

    v***

  •    她在南方,那你们就去南方看海吧.
    海南,厦门都不错,顺便也可以在江苏玩
    玩,风景很不错的.

    永***

  • 就在你们甘肃呀!沙湖虽不是海,但它很象海,而且是别处没有的,唯一的,这多有意义呀

    n***

  • 厦门不错呀光是海滩有几个,我前段时间去过觉得还不错

    梦***

  • 北方的话去大连,想去南方的话就去海南,保证你不后悔。

    隔***

  • 我是厦门的,厦门建设的不错,但是海水很脏,很黑,看海不合适,还是海南的海比较蓝!

    E***

  • 我去过很多海边,大连,青岛,厦门,东山岛,北戴河,海南,深圳,珠海,港澳等,但是我觉得还是海南大东海最漂亮,那里的海水是真正蓝色的,还有椰林,非常漂亮。

    玉***

  • 去连云港市赣榆县海州湾

    其***

  •     我建议坐船去海南,中国要讲海的话,还是海南最漂亮了,再加上坐船,可以看到深兰色的一望无边的真正的大海,如果再遇上落日,真有些铁达尼号的浪漫呢.留给人的记忆一定是相当深的了.
        反正给我的记忆是这样的.嘻嘻,祝你们幸福.

    亮***

  • 建议你去山东沿海。

    东***

  • 威海是个好地方,全国卫生城市~~~吃东西也便宜,而且能吃到正宗的韩国料理~~~

    m***

  • 到山东长岛来玩吧 它是四面环海的 是全国十大美丽海岛之一.

    长***

  • 去青岛吧   要不去威海也不错啊

    菲***

  • 可以去青岛那里的海是很美的也可以去厦门

    U***

  • 去东台,那里很适合看海

    雁***